父母的爱作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血。
一·母爱
这个星期六早上,我突然感到身体不适,头在向左下方歪的时候有一个凸起来的地方,轻轻碰一下感到疼痛。到了中午,我特别难过,慢慢的,我的头开始发烫,开始咳嗽,一直到了晚上,凑巧爸爸刚走,妈妈特别担心我,立刻问我:“乐乐,我给你下去买药吧。”我一边咳嗽一边回答:“不,妈妈,你先量了体温再去吧。”妈妈立刻拿来了体温计,3分钟后,当时的体温让我大吃一惊,40度!妈妈看了,二话不说的给我下去买药。
到了星期天,我的病情才有了好转,从40度变成了38。4度,但是,我感到喉咙剧痛,连吃饭都很痛,我还时不时对妈妈发脾气,但是,妈妈还是用那慈祥的眼光看着我。饭硬,妈妈给我煮稀饭;太烫,妈妈吹凉了再给我吃……
这就是母爱,一种天然纯洁的母爱。
二父爱
记得我八岁那年,当时那场突如其来的大雨我们俩更本没带雨伞,爸爸当时的第一举动就是把我抱起来,用手捂住我的头,一直帮我从离家1000米的地方跑回来,到家了以后爸爸的第一句话是:“儿子,冻着没?”接着,又用干毛巾将我全身上下都擦了一遍,有体温计给我量了一下,安心了才肯自己擦。
当时,我还不懂事,不知道什么,但现在十一岁的我明白了,这就是——父爱!
对,这就是父母的爱!