父母的爱作文
爸爸妈妈对我的爱,我永远也忘不了。
记得在一个冬天,天上飘着满天飞舞的大雪,地上铺了一层厚厚的皑皑白雪,爸爸妈妈要送我上学,我和爸爸妈妈带了一把雨伞和一个铁锹,骑着自行车就上路了。
妈妈骑着自行车,拿着雨伞保护我,不让我淋到一点雪。爸爸拿着铁锹,一下一下的把雪铲倒旁边去,给我和妈妈开路,这样路就好走多了。爸爸的衣服都被雪淋湿透了,手和身体都冻得紫了,但还是坚持把整条街的雪都铲走了,送我上学。 放学了,妈妈一个人来接我,妈妈担心我冷,怕我生病,就把大衣和手套都给我戴上,然后再给我一把雨伞,说:“我们回去吧。”我们走着走着,突然从后面闯来一辆轿车,雪水飞溅过来,妈妈迅速用身体挡住雪水,不让我碰到一丝雪水,而妈妈的衣服却湿透了。回到家里,我看见躺在床上的爸爸,奇怪的问:“爸爸怎么啦?”妈妈说:“爸爸为了铲雪送你上学,着凉生病了。”
爸爸妈妈对我的爱,我永远也忘不了!
我有一个温馨幸福的家,家里有爱我的爸爸妈妈,在他们的精心呵护下,我一天一天的长大。
我很小的时候,我认为妈妈最疼我,因为记忆中妈妈总像一位辛勤的园丁培育我长大。肚子饿了妈妈为我做饭,衣服脏了妈妈为我洗,功课不会的时候妈妈会为我讲解。妈妈在我有不会写的字时耐心告诉我。妈妈在我做错事的时候都会教育我,原谅我。
稍大一点的时候我又觉得爸爸也非常爱我。只不过和妈妈表达的方法不同而已。在我七岁那年,我吵着要买旱冰鞋,可妈妈不给我买,说太危险。到了第二天,爸爸带我到体育用品商店给我买了一双,回到家里妈妈在一边生气了,妈妈说:“太危险,摔坏了怎么办?”爸爸说:“我陪她玩,不会有事的。”爸爸果然天天陪我玩,我也很快学会了滑旱冰,我非常感谢爸爸。
人常说:“母爱如水,父爱如山。”我爱我的爸爸妈妈 一提到父母,我就想对他们说:"爸爸妈妈,我爱你们。”记得有一次星期天的晚上,我开始睡觉了。在睡觉的时候,到处是蚊子,叮的我痒死了,然后我叫爸爸,爸爸连忙起床来点蚊香,拿白花油给我抹,接着又到处拍蚊子,累得满头大汗,累倒在床上的爸爸有气无力的说:“应该 没没有什么蚊子了。”然后我们又睡起觉来。
到凌晨五点多,窗外的蚊子又进来凑热闹。爸爸一见了蚊子,就火冒三丈的起床来,像疯子似的拍蚊子,外面的蚊子好像没把我的爸爸当做一回事,一直叫他们的兄弟来烦我们,妈妈看情况不妙,也拿起电蚊拍来加入战斗,爸爸妈妈累的气都快喘完了。但爸爸妈妈为了我这一晚上的的安宁,整整拍蚊子拍了二十多分钟,他们也被蚊子叮了很多口,但不想让蚊子叮到我一口,还忙碌的拍蚊子,而我还在安安心心的睡的很舒服呢。
妈妈为了我不被蚊子咬到,而忙二十多分钟,真是世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝啊!
爱是什么?爱是在下着倾盆大雨的雨天,给我我们一把又长又宽的雨伞,爱是在寒风刺骨的冬天,个我们一件温暖无比的大衣,爱是在······爱在我们身边无处不在,可是,父母的爱却是无私、伟大的。他们好似天使一样不分昼夜的守护我们。
记得有一次,那是一个黑得伸手不见五指的深夜。原本精力十足的我突然间浑身无力,我急忙告诉爸爸妈妈。我说:“爸爸妈妈,我的头好疼啊!”妈妈把手放在我的额头上,“哎呀!怎么这么烫?”妈妈急的像在热锅爬的蚂蚁。爸爸说:“别慌!”只见爸爸走到浴室,把毛巾弄湿,然后
放在我的额头上,不停地给我换毛巾。他们一直守护在我身边。我的发烧害的他们一夜没睡,这让我心里不是滋味。第二天清晨,他们不见我退烧,于是他们又把我送到医院。医生说:“你的孩子只是普通感冒,,打瓶吊滴就会没事的。”这时----爸爸妈妈心里的那块石头终于落下了。
经过这件事后,我知道了爸爸妈妈的爱是无私、伟大的。