父母的爱作文
我的妈妈是世界声最爱我的人,但她却对我要求很严格。
常常教育我要做个好孩子。上课要认真听和按时完成老师布置的作业,不要做事拖拉。
有一次我放学回到家里我就把电视打开来看。妈妈下班回来,严厉问我:“你的作业写完了吗?”我一听妈妈这样问,看起来好可怕,准备要打我,我就说:“没有写完。”然后妈妈说:“那你写完作业再看吧。”然后我就把电视关掉就写起作业来。快速写着,一本又一本的把作业全部写完了,然后我就看起电视来。妈妈一检查,非常生气,看到我的作业一塌糊涂。她就严肃的说:“这是怎么回事啊?你看看你的作业成什么样了。”我说:“我不是已经写完了吗?怎么了?”妈妈说:“你看看你那些字写的乱七八糟一个字也看不清楚。”妈妈非常生气地让我重新写,这一次她看着我写,让我一定要写端正。刚开始我很不情愿,心里很生气,但是一看到妈妈的表情,只好认真写。
重写完后,妈妈检查后露出了开心的笑容。妈妈说:“只要你认真写就会把字写的一清二楚,妈妈对你严格是为了你以后能做好每一方面的事情。加油哦!希望你以后越来越优秀。”
这就是我妈妈的爱,你的呢?