父母的爱作文
人人都说父母的爱是大海,我们回报给父母的爱太浅太浅,就像小溪。
父母的爱各式各样,有的是严格的爱,有的是溺爱,有的爱让人独立自信,有的爱让人轻松愉快我是幸运的,因为我的父母给我的爱让我健康成长。
先说母亲的爱吧,母亲对我要求严格,是一种严爱。她不停地锻炼我独立自主的能力,从第一次让我自己拿钱买酸奶到让我独自一个人去买菜,从幼儿园让我自己认路走回家到上学后自己坐车回家,从烧开水到冲牛奶,从拣菜、洗菜到切菜、炒菜是母亲一次又一次地放手让我去尝试做各种各样的事情,是母亲让我在尝试中得到锻炼,是母亲让我学会了独立。
母亲不仅锻炼我的独立能力,还非常注意保护我的眼睛。记得有一次,我因为看书看到精彩处舍不得放下书睡觉,在床上打手电筒津津有味地偷看书。后来,门咔嚓一声,母亲进我房间了,我连忙关了手电筒睡好。虽然母亲已经看到我的罪行,但她只是心疼地说:要保护好眼睛,一天到晚你都在用眼,不注意休息。你想戴眼镜啊?说完她便坐在我的床边,轻轻地给我做眼操。
爸爸的爱让我快乐。和爸爸在一起,我的身心都是一片轻松。他陪我玩,陪我做实验,即使他明知道是不可能成功的实验,他不但不反对我去做,而且还会陪着我一起做。而讲历史,讲笑话似乎是爸爸的责任,他总能逗我开心。爸爸会给我很多的自由,有时母亲管我,爸爸会反对,他认为母亲是打着我为你好,将来你一定会感谢我的旗号让我做我不太想做的事情。爸爸总是希望我每天开开心心地生活。
对于我的学习成绩,爸爸和母亲都不太看重。如果我考好了,他们也不会立刻表扬;要是考差了,他们也不会批评,而是帮我寻找错误的原因。记得上学期期末考试,我的成绩不理想,母亲没有批评我,她知道我考砸了心里不好受,她帮我分析错题,鼓励我把学习潜力变为实力。而当我告诉爸爸成绩时,爸爸听了没有一丝的不高兴,而是幽默对我说:恭喜你有更大的提升空间。
有时,父母的爱,只是一句话,一个动作,我在一件件小事中感受到父母对我深深的爱。