父母的爱作文
父母给予我们的爱五花八门,有的浓郁如酒,有的平淡似水。而我的父母对我一直就是平平淡淡那种,他们在无形中教会了我许多做人的道理。
记得某个星期天,我独自一人在家,突然心血来潮,把我的小型收音机给五马分尸了。因为我一个人无从下手把它给复原,只能呆呆地看着一堆小零件欲哭无泪,一边还担心着会被爸爸妈妈责骂。
爸爸妈妈回家后看到了我的囧样,并没有批评我,而是在一旁亲切地鼓励我:“你能拆开它就一定有能力修好它,我们都会支持你的,相信自己一定行的。”在爸爸妈妈期盼的眼神中,我鼓起勇气动起手来,可尽管我想尽了一切办法,却还是没有成功。我只得求助于有问必答的“度娘”,让它为我答疑解惑。在我长时间查阅资料并一次又一次的尝试下,我终于将收音机复原了一半,只要再安装几个重要部件就可以拼装完成。可事情并不如我所愿,我无论如何也拼接不好。一直在旁边默默观战的爸爸见我有点气馁,就微笑地看着我,轻轻地拿起桌上的其中一个部件:“金辉,你捣鼓了半天,为什么一直拼不起来?有没有发觉你把拼装的顺序弄反了?其实你只要把其中一个最主要的部件先安装好,其它的就很容易安装了。你看,这个部件我看你一直没地方下手,你觉得把它放这里合适吗?”话音刚落,只见爸爸一手拿着部件,一手将未成形的收音机固定住,稳稳地将部件嵌入收音机。爸爸的动作娴熟,让我看得目瞪口呆。我恍然大悟,口中喃喃自语:“哎呀,刚才怎么就没想到呢......”在爸爸的耐心指点下,我终于修好了那可怜的小收音机。
通过这件事让我知道了爸爸妈妈对我的爱:有些事情应该由自己来完成,虽然过程中会遇到挫折,但它能锻炼我的独立性,增强我的毅志力,能让我成为一个能自力更生的人。