父母的爱优秀作文
记得有一天,我和爸爸去买衣服。刚买完衣服走出店门口,就看到外面下着倾盆大雨,雨像箭一样地飞过来,豆大的雨点快速地落下来,我们只好跑回店里去。
看到雨不停地下,雷声轰隆隆地响个不停。这时爸爸对我说:“妈妈生病了,不能给我们送雨伞了,所以我们只好等到雨停了,才能回家。”一听到这句话,我的耐心逐渐消失了,开始感到无比的绝望,真想大哭一场。只见雨越下越大,风也呼呼的刮着,我的心也越来越焦躁不安,肚子似乎也开始造反了。突然,我听到爸爸的肚子也在咕咕地叫。这时,我心想:要是有一点水和面包该多好啊!惊喜的是,爸爸像变魔术似的从口袋里掏出仅有的一块巧克力给我,温柔地对我说:“孩子,别饿着,赶紧吃吧。”我瞪着眼看着,不禁大喊道:“哇,爸爸,我好爱你!”我接过糖就往嘴里塞,一块巧克力很快就被我消灭了,我不再那么焦躁不安了,我却发现爸爸什么也没吃,但他却把巧克力拿给我吃,我心里感到无比温暖,因为我知道爸爸总是这样无声地照顾着我。
就在这个时候,一个非常熟悉的身影出现我的面前,“是我的妈妈!”我开心地大声地叫了出来。但我却发现,那时妈妈的脸色苍白,她喘着气对我们说:“你们饿了吧,我给你们送吃的来了。”我打开饭盒,看到里面有鸡肉和青菜,我便拿起勺子狼吞虎咽地吃起来。这时,我才发现妈妈是刚从医院出来给我们送吃的来,幸福的滋味缠绕在我心头,看到妈妈憔悴的脸庞,头发上似乎又多了几条银丝,我的眼眶不禁渐渐变得模糊……
父爱如山,母爱如海。望着雨中的爸爸、妈妈,幸福的滋味再一次涌上了我的心头。