父母的爱作文
她,经常唠叨;她,经常洗衣;她,总是在做家务;她,时不时撩起脸边湿露露的刘海;她,带着一脸疲倦的笑容,为我准备书包,为我热牛奶,为我准备洗漱用的水……在她眼里我永远是长不大的孩子,尽管她总是说:你什么时候能长大呢?我的爸爸,个子不高,却是家中的顶梁柱。他,其实很爱我的,只不过他的爱并不是一些温暖的话语,是一种无声的关心。
记得,小时候5、6岁的时候,正值夏天,温度很高,很热。爸爸抱了两个西瓜回到了家,我围上去,不停地问:“什么时候吃?什么时候吃?”他什么都不说,只是拿了一把水果刀,切开了一个瓜。爸、妈对我的爱,是无私的、伟大的、淳朴的。有如长江水,连绵不断。“谁言寸草心,报得三春晖”,我现在只有好好学习,才能报答……