父母的爱作文
母爱,像绵绵春雨,温暖、细腻,滋润着我们的心田,一切,只为我们,只要我们快乐。
今天,妈妈买了一条鱼,走进厨房,才发现酱油没了,我最喜欢吃红烧鱼了!妈妈上次烧了鱼头豆腐,我连一口也没沾。妈妈着急了想打电话给爸爸,让爸爸顺路买瓶酱油。正巧,爸爸打电话过来,妈妈急忙告诉了爸爸,爸爸买回了酱油,晚上我高高兴兴地吃上了美味的红烧鱼。
父爱,似茫茫大海,宽广、浩瀚,生活中无处不在,关心我们的学习,我们的生活。
考试前,爸爸对我千嘱咐万叮咛:“数学一定要仔细,不要算错,不要漏题,做好了要检查,口算不能做错……”试卷发下来了,爸爸会不厌其烦地告诉我错题的整个过程,并询问我是怎么错的。做《我+数学=聪明》时,爸爸会坐在一旁,我碰到做不出的难题,爸爸会和不能偷看!我一起思考,至到想出来为止。做完了一章,爸爸又会拿过来检查,在错题旁打个叉。
父母的爱是那么的伟大,每天都藏在我们的心里。