爱父母的作文
每个人的父母对自己的儿女的爱都是如此的伟大,自己省吃俭用是为了儿女;自己在外受尽寒霜酷暑打工挣钱是为了儿女。父母对我的爱我难以忘怀,永记在心荡漾。
记得有一次,我去学校上学忘记带语文书了。那时,正好上语文课,老师教我们学习新课文,心想:糟了,一定会被老师骂了。正当老师要让我们朗读课文的时候,教室门突然开了,门口出现了一个头发乱蓬蓬的男人。呀!是爸爸!只见他手里提着一把破旧的黑雨伞,全身被雨水淋得直滴水,他竟然在下着这么大的雨给我送书来了。爸爸向我招手叫我出去拿书。我立马跑出教室,看着一脸狼狈脚穿有漏洞的筒靴的爸爸,我的眼眶湿润了。这时,爸爸从衣兜里拿出了一个用塑料袋包着的东西递给我,里面是一本崭新的语文书。对我说:“怎么能忘记带书了呢?要是我没发现你桌上的书,那你今天这节课怎么上呢?你要好好学习,不要贪玩,我以前就是因为家里没有钱才没有上过几次学,现在条件好了,你要努力学习。”爸爸语重心长地对我说。当听到爸爸的话时,我再也忍不住哭出声来。“爸爸,我会好好学习,不会让你失望的。”
“钱还够吗?要是不够就告诉我,一定要吃饱,不要太节省了。在学校一定要听老师的话,我现在还要去工作,你要好好照顾自己。”爸爸说完转身就走了,爸爸的背影虽然瘦小,但在我心里留下的烙印却是很伟大的。看着爸爸远去的背影,我告诉自己,我一定不可以辜负爸爸对我的期望。一本小小的书虽然没什么,但是在我看来,这包含了爸爸对我深沉而伟大的爱。
记得还有一次,爸爸在外加夜班,我和妈妈两人在家,妈妈在忙着做饭,叫我去看书学习,我却感觉头晕目眩,全身发热,我向妈妈说了我的情况。妈妈摸了摸我的额头,发烧了。妈妈顾不着做饭扔下围裙拉着我去医院,天又那么黑了。妈妈骑着自行车时不时回过头来看坐在后座上的我,叫我坚持住,让我抓稳车架子。乡村小路很难走,坑坑洼洼的。妈妈骑着车子很艰难地行走着。就算是上坡的时候妈妈都不让我下来,她都用力地把我推上去,大约骑了一个小时才到医院。此时妈妈已满头大汗,身上的衣服都被汗水打湿了,妈妈没有顾着去擦擦头上的汗水。赶紧背着我去找医生。由于烧得较严重,只能熬夜打点滴。天亮了,当我醒来的时候,妈妈正望着我,眼里布满了血丝,一脸疲惫。妈妈一夜没睡,一直在照顾病中睡觉不安稳的我。生怕我的烧退不下来,见我醒了,摸摸我的额头说:“好点儿没有,怎么不注意自己的身体呢?终于是退了,被你折腾了一晚上。”妈妈的话虽有些责备,但我却感觉到了无尽的心疼和关爱。
父母对我的爱,我永远不会忘记,我一定会好好学习,我知道他们的爱是伟大无私的,做儿女的是无法回报的。但我会加倍努力的学习,用优异的成绩来报答父母对我的爱。