父母的爱作文
在这个世界里,父母是最疼爱我们的人,只有他们才会给我们最温暖的爱,父爱如山,母爱如海,他们让我有一个舒适的家,他们的爱像雨露一样滋润我幼小的心灵。
记得有一次放学回到家,我就觉得身体不舒服,便告诉了妈妈,妈妈焦急地问:“宝贝,没事吧?要不要上医院啊!”就在这一刹那,我头痛得要命。妈妈二话没说,就立刻把我送去医院。在路上,妈妈焦急的眼泪都流了出来。
到了医院,医生一检查,说我的红细胞低,妈妈听到这句话,紧张得差点就晕了过去,我连忙对妈妈说:“妈妈,你别哭了,我一定能快点好起来的。”妈妈这才回过神来,医生说先让我吊几天的水,看看情况有没有好转。妈妈给爸爸打电话,要爸爸过来,爸爸以最快的速度赶了过来,爸爸了解了我的病情后,眼角也泛起了点点泪花。
爸爸妈妈一连请了几天假来照顾我,那时是我最难忘的时候,也是我最幸福的时候。
父母给了我爱,我当然也要回报。星期五的一个下午放学,我经过了一个蛋糕店,我想:今天是妈妈的生日,我要给妈妈买个小蛋糕祝贺吧!于是,我买下了一个造型精美的蛋糕。回到家,我把蛋糕背在背后,对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜。”“什么惊喜呀?”妈妈好奇地问。我从背后拿出蛋糕,高兴地说:“祝您生日快乐!”妈妈给了我一个大大的拥抱,时间也仿佛停留在了这幸福的时刻。
父母的爱是不图回报的,只要你回报一点,他们就会快乐无比。