父母的爱作文
从小,妈妈就教育我要守信用,可很多次,妈妈自己说话不算数,却让我更加敬爱我的妈妈。这是为什么呢?
就说那次寒潮来袭时发生的事吧――
我一起床就感觉到了寒冷。屋外寒风敲打着窗户,卷着枯叶漫天飞舞。妈妈在一边穿着鞋子,一边对我说:“天冷,多穿点衣服,别出去玩了。”我点点头,其实根本没听进去。
吃完早餐,我就想带着心爱的滑板车去外面玩一玩。这时,妈妈和颜悦色地对我说:“宝贝,外面寒潮到了,你就在家里玩,要不然会感冒的,一感冒可就麻烦了。”我有点不情愿,但只好装作听进去了。
好不容易捱到下午,我实在想去外面玩,就走到妈妈面前小声说:“妈妈,我想到外面去玩,行么?”妈妈无奈地摇了摇头说:“不行!不行!坚决不行!外面的风还是很大,一出去就会感冒的。”妈妈说完,就赶紧上班去了,还不忘睃我一眼,说:“你要是敢出去,我就不管你了!”我见妈妈走了,自言自语地说:“我就玩一会,马上就回来。”说完我就溜了出去。玩着玩着,我的背上都出汗了,又觉得头有点晕,于是就跑回家,往床上一躺,迷迷糊糊地睡着了。
到了半夜我突然发起高烧,难受得在床上打滚。妈妈连忙给我量体温,吃退烧药,还时不时起床拿毛巾给我擦脸擦身,可无论怎么弄,高烧一直不退。到了凌晨,妈妈叫爸爸带我去慈林医院。到了那儿,妈妈一会找医生,一会配药,忙得不可开交。挂盐水时,妈妈怕我着??,就脱下自己的外衣给我披上。妈妈抚摸着我,让我休息,自己却盯着盐水瓶,生怕错过换药。
妈妈整夜没合眼,双眼通红,哈欠连天的,看得出妈妈好累好累。我想起自己不听她的话,害得妈妈受累,心里真是过意不去。嗨,妈妈说再也不管我了,已经说了很多次了,可每次她都是说过不算数的,其实都是我的错啊。