爱父母的作文
我的家是很普通的,但是身在这个家里我却感到无比的幸福,因为我有一对视我如生命的父母,他们很爱我,我也深爱着他们。
每天早上天蒙蒙亮,妈妈就会起床,就为了给我做一顿有营养的早餐。小厨房里的灯很昏暗,妈妈只能慢慢摸索着在厨房里煮肉粥、切菜。每天早上,餐桌上的那一碗香喷喷的凝聚着妈妈的爱的瘦肉白菜粥,给了我多少的感动啊。
每天下午放学,妈妈总会准时站在那棵老梧桐树下,双眼不停地转着,只为寻找她的女儿。看见了我妈妈就像中了奖一样笑了,然后习惯性地接过我沉甸甸的书包,揽着我的身体往家走。“饿不饿啊,要不要吃烤面包?”“不用,我饱着呢。”其实我是想吃的,但我必须装出一副满不在乎的样子。但妈妈就是我肚子里的“蛔虫”,她总能一眼刺穿我的谎言,她用龟裂的手指掏出钱包就向摊主走去。我想阻止她,却来不及了,妈妈已经将两个大大的香喷喷的烤面包提在手里了。她撕下一块来,向我的嘴边送来,我的心中一酸,眼泪在眼眶打转。我知道这两个面包花去的是妈妈俯下腰辛劳工作一天的心血啊!爸爸比妈妈还要固执。
一天上街,我看见了一家新开的书店,便进去看了看。一本我梦寐以求的书在我的眼前展开着,我的脚不听使唤地跑了过去,拿起书来看了好一阵。直到发现爸爸站在我的身边,我放下书,拉起爸爸那双布满老茧的手准备走。爸爸却像一座山一样岿然不动。他用他的大手拿起了那本书,“我不用那本书,我已经看了。”“看了拿回家再看一遍嘛。”爸爸笑吟吟地说,仿佛手里拿的是他的香烟。我抿紧了嘴唇,再也说不出话来……
冬天,体弱多病的我经常感冒发烧,这时,爸爸妈妈简直就像我的贴身保姆,妈妈在床边细心地照料我,为我擦汗、喂药,没有一句抱怨;妈妈是有类风湿病的,一到冬天她的手就会浮肿起来,可她却仿佛不知痛意,固执地守在我的身边,一坐就是好几个小时。爸爸总在床边着急地渡步,眉头拧成疙瘩,隔几分钟就问我:“饿不饿啊,爸爸去给你弄吃的。”我要是点点头,爸爸就会高兴得像个得了宝贝的人,马上露出一张笑脸,跑出房门去为我做面……
这样的事在我的记忆中简直数不胜数。
我永远不能忘记,是父母博大、无私的爱为我撑起了一片成长的蓝天。亲爱的父母,这一生女儿恐怕也没有办法还清你们对我的情与爱了……