父母的爱作文
大家都说父爱如山,母爱如水。
我的妈妈真的像水一样温柔。妈妈在我很小的时候就很疼我,无微不至地关心我。记得有一年的夏天,天气很热,我在写作业,突然眼前一片漆黑,本来凉爽的空调也突然没了动静。我害怕地问妈妈怎么了,妈妈说:“不要怕,大概是停电了”。然后妈妈像变戏法一样很快为我点上了蜡烛,让我继续完成我的作业。这时候我热得满头大汗,妈妈看了我一眼,什么也没说就离开了。过了一会儿,我感觉到一阵凉风在我周围散开。我转身一看,原来是妈妈拿着扇子在给我扇风,而妈妈自己却热得满头大汗。我不禁眼眶热热的,心里想:妈妈太辛苦了,不但忙着自己的工作,照顾家里,还这样细心地关心我,我一定要好好学习,用自己的学习成绩好好回报妈妈对我的爱。
还有一次,我发烧了,妈妈很着急,她一步也不离地照料着我,一会儿给我喝药,一会儿给我量体温,后来我睡着了,妈妈却被我折腾得一夜没有合眼。
我的爸爸也有点儿像山,从我开始上学就对我非常严厉,我有时候很不明白,为什么平时好脾气的爸爸对我的学习如此的关注,可是功夫不负有心人,通过爸爸每次对我作业的严格检查,我考试成绩还是不错的,我慢慢地才明白,爸爸对我的严厉后面的爱。
还记得我学骑自行车的时候,摔倒了,爸爸很着急,一边快速扶起我,一边询问我哪里受伤了,疼不疼。看着爸爸着急的样子,我还有点暗自好笑,一个大男人,还这样大惊小怪的,我就安慰他说:“一点都不疼,我长大了,不能让父母过多的操心了”爸爸欣慰地摸着我的头说道:“长到多大,在我们眼里,你永远是个孩子!”
我感谢我的父母,感谢他们给了我生命,给了我爱,等我们长大了,有能力照顾他们的时候,我要像他们爱我一样爱护、尊重他们,报答他们。