爱父母的作文
每一个人都感受过爱,但只有父母的爱最清澈,透明的,父母对我们的爱无法用言语表达,即使把父母的爱比作大海,把自己比作一滴水,还是觉得自己太大了父母的爱太小了。
父母对我们的爱虽平凡,但是伟大。有一次,我和哥哥一起玩我先是打了他一下,然后跑掉了。哥哥就立刻来追我,我跑着跑着跑到了尽头,但是下面有路,我就跳了下去,没有看见下面有长了刺的草,当时我穿的是凉鞋,不用想都知道结果了,我的脚被刺伤了,而且大脚趾还刺着一个刺,哥哥就带我到了妈妈那里,妈妈看见我脚上的伤痕,还有我脚上的刺,他就立马把我脚上的刺拔了。然后又用几个创口帖把我受伤的地方贴起来,并安慰我,过来一会儿爸爸也过来了,他没有安慰我,但是我看见了他关注的眼神,我真的好想大哭一场,洗去心中的那股悲痛,不让父母在为我伤心,我要好好报答父母。
父母让我们同吃,同住,同生活,时时刻刻影响和教育我们,关心我们的学习。有一次,我的成绩考得很不理想,是班上的二十几名,当时,我把我的成绩告诉爸爸时,他伤心了,但他没有骂我,只是帮我补课,早上6点起床,晚上十一二点睡觉经过我们的艰辛努力,结果在下次考试中我考上了班上的第五名,我好高兴要不是爸爸的帮助,我的成绩不可能这么好。
父母对我们的爱是伟大的,我们永远也报答不了,但我们也该去回报父母,也让父母体会到我们的爱。
爱父母的作文 篇6
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?