父母的爱作文
父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,嫌烦。
其实感恩是发自内心的,俗话说:"滴水之恩,当涌泉相报。"更何况父母为你付出的不仅仅是"一滴水",而是以片汪洋的海洋。我们可以说:"父母是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤法体会的,我们虽然不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上可以减少让父母为自操心。
当父母生病时,我们是否担起责任,照顾父母。要知道,哪怕一句关心的话语,会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。最后我想告诉大家我们应该感恩父母,父母永远是爱我们的!