我学习成绩一直不好,每次考完试,都免不了被爸爸训斥一顿。这不。昨天的考试成绩今天又揭晓了,面对试卷上那个鲜红的82,我心里又一次难过起来。老师发完试卷还说:“这张试卷要家长签名的。”啊!我心里越加难过了。
我拿着这只有82分的试卷走在回家的路上,感觉世界上一下子失去了色彩,空气也不再清新,小鸟不再为我唱歌……我难过地走在回家的路上,可不知为什么今天的路好短,没等我想清该怎么办,却已经到家了。
我推开门,探过头看看,还好爸爸常呆的那个地方不在。我进去了,“不好,目标正在沙发上看电视。”我假装没看见,急匆匆就往自己的小屋赶。但这一举动还是引起了爸爸的注意。“艳艳,你怎么这么急,有事吗?”我顿了一下,说:“没事。”眼看也不看爸爸马上想逃避过去。可爸爸还是叫住了我“艳艳,你们不是考试了吗/这次进步了吗?”“我……我说了你别生气。”我试探着说。“好!我不生气。”爸爸回答。“我考了82分,我知道考得不好,你别打我,我一定再努力的。”爸爸停了停,没有以前那可怕样了,说:“我知道,你会努力的。那么来,我们从现在开始,一起分析试卷。”爸爸跟以前判若两人。让我丈二和尚摸不着头脑,我怯怯地走到爸爸身边,拿出了那张试卷。爸爸真的耐心地给我进行了指点,在爸爸的指点下,我很快就懂了,并订正好了试卷。爸爸也在试卷上签上了名字。
自从那次以后,我再也不怕考试了,而且考试成绩一次比一次好,从原来的班里二十几名一下子到现在的前十名。我感谢爸爸那次没有教训我,让我觉得考试并不可怕,让我觉得学习可以放心。但爸爸为什么那次开始改变了以往的教育呢?我一直弄不明白。