父母的爱作文
记得有一次……那是在一个刮着大风下着大雪的夜晚,北风呼啸,我和父亲走在马路上,冰冷的寒风刮着我的脸,像刀剐一样痛!父亲就是那样强壮的身体,也被吹的瑟瑟发抖。不知怎么的,我突然感到一阵头晕,我想吐,我真的想吐,我忍不住告诉了父亲,父亲一皱眉,抱起我就跑到了医院,他连车都没来得及打!我到了医院之后,医生说只是发烧,别无大碍,父亲这才舒了口气,我发现父亲的脸上淌着汗水,我的眼睛不觉湿润了,这时,母亲冲进来,大喊:我孩子呢?我孩子呢?母亲发现了我,冲过来搂住我,我这时才发现,母亲哭了……我的泪水不争气的落下来,让我哭,那是很不容易的事,我都没想到我居然哭了!
我本身就是家中的独生子,爸妈都很宠爱我,从这件事过后,他们百般呵护我。记住,这不是溺爱,这是来自父母的爱!你如果还对爸妈发脾气,我认为,你真的应该反省反省了。
父母的爱作文 篇5
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……