父母的爱作文
每个孩子都是幸福的,我们都生活在父母的爱中。爱无所不在,对于我们来说,爱是珍贵的。
记得我8岁那年,动了一场小手术。那场手术是要打麻醉的,我是全身麻醉的,但是下半身麻醉得特别厉害。
手术做完后,我被送到了加护病房,手术做得很成功,但还是需要静养。我躺在病床上,一边吊盐水,一边看电视,突然,我想上厕所了,可因为下半身不能动,又不想吵醒太过劳累的爸爸妈妈,所以只好忍着。时间一分一秒地过去了,我再也忍不住了,叫了起来:“爸爸,妈妈,我要上厕所!”爸爸妈妈连忙过来,扶我起来。妈妈右手拿着盐水瓶,左手搀着我,爸爸两只手都托着我,不让我摔跤。加护病房离厕所有一段距离。“孩子,我抱你过去吧!”爸爸怜爱地说。我毅然地摇了摇头,我要好好活动活动僵硬的骨头。我像跛子一样,一跳一跳地向厕所跳去。眼看就快到了,我的脸上流下了豆大般的汗珠。我看了看妈妈,又看了看爸爸,他们的脸上也流下了汗珠。我的左脚突然扭了一下,我不能再跳了。妈妈顿时流下了眼泪,爸爸一把把我抱起,虽然爸爸并没有说什么,但我还是看得出的,爸爸的心一定很疼很疼的……回到病房里,爸爸坐在椅子上,他眉头紧锁、若有所思,似乎在想什么。妈妈不停地为我擦拭着我头上的汗珠,我的心头为之一暖。过了一会儿,爸爸出去了,爸爸干什么去了呀?我很是疑惑。30分钟过去了,爸爸推门而进,手里还拿着一个马桶,脸上的汗水已经滴落在胸口的衣襟上了,爸爸把小马桶放在床边:“以后,你就在这儿小便吧!”我的眼泪夺眶而出。
父母给的爱是我们最珍贵的东西,我以后一定要好好报答他们!