父母的爱作文
母爱如海,父爱如山,父母对我们的爱,哪怕天塌下来也不可能被摧毁。
母亲的爱,是无尽的唠叨;是为我们做的一日三餐;是为熟睡中的我们盖被子的动作;是……可为何,我们非常少发现这些爱?可能是因为这些爱非常微小,已经成为了一种习惯。这种爱,就像春风,就像阳光,就像秋雨,就像雪朵。母爱,是甜的。
父亲的爱,是无休的工作;是每天都有的零花钱,是……父爱像一座山,一座高山,为我们抵挡强烈的风寒。父爱是厚重的,是含蓄的,也是深沉的。
还记得在我五岁的一个夏天,父母带着我去了公园。下了车,我高兴的一路小跑。母亲在后面紧跟着我,边跑边喊:“欣欣,跑慢点儿,小心,要看路呀!”可我实在是太高兴了,硬是把母亲的话抛到了脑后,一不小心,被一块小石头绊了个狗啃泥,把膝盖蹭破了,直淌血。母亲见状,赶紧跑过来要扶我。可是,父亲拉住了母亲,对她说:“不要扶她,让她自己起来。”我自己站了起来,心里一直在想:父亲真坏。
现在我认为我非常幸福,因为我有爱我的父母。父母的爱是我温暖的源泉。
父母的爱作文 篇6
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……