父母的爱作文
父母的爱是伟大的,父母的爱是回报不完的,父母的爱是永无止境的……。
记得我上小学二年级的时候,全球正流行甲型H1N1流感。一天,我正在上课,忽然发高烧了,第三节课父母把我从学校接了出来,那时我正被烧得迷迷糊糊的,父母像热锅上的蚂蚁,立即上了一辆出租车直奔医院。
到了医院,爸妈直接把我送去发热门诊,母亲带我看病,父亲去挂号,忙个不停。最后,医生诊断出“急性扁桃体发炎”,全家这才松了口气。
晚上我一直打着吊针,爸妈都在旁边陪着我;当我上厕所时,妈妈手提输液瓶,爸爸小心翼翼地扶着我,好像我马上要裂开似的;妈妈见我没吃晚饭,医院的食堂又打过了,最后跑了好几公里才买来热腾腾的饭菜;那晚,父母一夜都没合眼,一直守在我身边,在父母的精心呵护下,我的病很快就好了。
爸爸妈妈,谢谢你们,有了你们的关爱,我会开开心心、快快乐乐、茁壮成长!
母爱
母亲的爱是无私的爱,伟大的爱。我曾经看到过这样一个故事:
在寒冷的冬天,一位母亲领着孩子过一座很窄的桥,桥面上结了冰很滑,这位母亲就对孩子说:“过桥的时候一定要抓紧妈妈的手,如果妈妈滑倒了,你就赶快松开妈妈的手,不要管妈妈,自己想办法过桥……”这就是母爱!还有什么爱能够与这样的爱相比呢?
每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我爱的温暖。
母亲有时也是严厉的。我一直有粗心大意的坏习惯。有一次,我在学校丢了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。我知道,妈妈其实也不想骂她的儿子,她这么做是为了促使我改掉粗心大意的毛病。
我们应当去回报母亲,因为一旦失去了母亲,就像鲜花插在瓶子里,虽然也有色有香,却失去了根。
回报母亲吧,回报我们生命的起点,用感恩的心给母亲送上一个最真诚的吻。