父母的爱作文
在我看来,父亲如山,母亲似水,正是这两种爱,一直伴随着我成长。
记者在一个星期六,我七点钟才起床。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,梦游似的走到卫生间,开始刷牙洗脸。这是我鼻子一扭,闻到了香喷喷的早饭,让我回味无穷!我的瞌睡虫马上就跑光了,我什么也不顾了,跑到桌子前面夹起一个肉片就吃。
这是,妈妈叫住了我。他平常不是最爱看我吃的狼吞虎咽的吗?妈妈一脸严肃地把我的菜拿开,我可怜巴巴地望着妈妈。这时妈妈走过来,给我又拿来一盘肉片,作为吃货,我一看就是新做的。妈妈说:“你吃这个,刚才那盘是昨天剩的,我来吃。”我的心里不禁涌起一度暖流。
还有一次,我在学校里搞值日,没有给家长说。当我正要回家时已经五点多了,我不禁感叹道:“今天学校里多半同学都回家了。”对了,离品尝下学晚了一个小时,估计爸爸早走了。天也渐渐暗了下来。我刚出校门,看见了一个熟悉的背影。是爸爸,我激动地跑过去。
回到家里妈妈说:“爸爸两个小时前就去等你了。一股暖流涌遍了全身。”
”父母的爱是一条长河,我就是旁边的一棵小树苗,他们呵护我成长!