爱父母的作文
我说:“父母是我们的上帝。”父母说:“父母是你们的奴隶。”
我说:“父母给予我们生命,父母把爱献给了我,父母为我们做尽一切,父母就是我们的上帝。”
父母说:“父母为你们做尽一切,你今天想吃鱼,父母不敢杀猪;今天想买衣服,父母不敢明天带你去;你今天想去玩,父母不敢不陪你去玩。父母就是你们的奴隶。”
我说:“父母给予我们爱,我们是无法还给你们的;教我们怎样做人,教我们健康成长,这是奴隶能做到的吗?”
父母说“父母整天在家里洗衣服、煮饭、打扫清洁,整天任劳任怨,这是上帝能做到吗?”
我说:“父母给予我们生命,让我们从一个细胞,慢慢分裂,最后形成了人,父母给予我们新的生命,父母能不是我们的上帝吗?”
父母说:“妈妈怀胎十月,每天都非常艰苦,要忍着巨痛,爸爸也得在这时,好好照顾妈妈,哦,不!应该是照顾小宝宝。这样的痛苦,这样的辛苦,上帝是不能体会到的,父母能不是你们的奴隶吗?”
……
父母到底是我们的上帝,还是我们的奴隶?父母像上帝一样给予我们无私的爱,却又像奴隶一样任劳任怨,但他们都会带领我们走出我们自己的道路,在世上留下我们自己的足迹。
爱父母的作文 篇3
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……