爱父母的作文400字
从升上初中以后,我才开始一天一天慢慢懂得父母对我的爱。我也开始懂得了该怎样去做,以回报他们对我的这份付出。
爸爸妈妈现在已经很少像以前一样责骂我了,的是鼓励和支持,就像我妈妈曾说的那样:"我们现在什么都不会,就只会为你加油了!”无论我干什么,只要我做了,爸妈都会尽最大的努力来支持我。
马上就要清明节了,远在广东的爸爸妈妈本来可以放假后就会来的,可是他们说他们不会回来,原因很简单——他们舍不得车费钱。
他们真的是舍不得钱吗?答案是否定的。
我今年曾要他们帮我买个MP3给我,因为考虑到家里的境况,我一再强调他们不用买太贵的。可几天前他们打电话来跟我说要给我买个MP5,说是只要600多,但谁知道他们是不是故意隐瞒了我真正的价格呢?其实他们从广东到这里一个来回的钱也就600块钱左右,他们宁肯拿这些钱来给我买个昂贵的MP5来,也不愿意用这些钱给自己买车票。
我当时心里就涌出一种莫名的感动,眼眶里瞬间就湿润了,但是我没有让眼泪流出来。“男儿有泪不轻弹”,而且在当时哭出来对任何事情都没有帮助。我只知道:我在这里要好好的听话,认真的读书,决不能就这样辜负了他们对我的这一份爱!
也许我现在才说这些事有人会觉得很可笑,但是我还是要说,为了父母对我的这份爱,也为了天下所有的父母对自己的孩子的那份爱!
希望能有的人懂得这份难以回报的父母对自己的爱。