爱父母的作文
已近傍晚时分,雪仍就纷纷扬扬的下着,仿佛要给大地编织一件厚厚的白外衣,世界仿佛很静,静的只剩下了雪的声音。路上已是人迹罕至,如果没什么事,人们是情愿在一室暖气的氤氲中舒展身心的,谁愿意在这样的天气外出呢?偶有一阵风吹来,雪就齐刷刷的改变成了风所想要的姿势。
在一座叫不出名字的小桥上,正立着一个衣衫单薄的年轻女人,她身上淡紫色的棉袄已经裹在了她怀里的孩子身上,孩子已经靠着女人的肩膀睡着了。女人直直的看着远处,一动也不动,也许她是在看远处的雪,也许又是在看远处的河水正在融化着落像水面的雪,没有人知道她已经站了多久,也没有人知道她在想着什么,在这样一个冰天雪地里,她似乎已静止成了一副画,一道淡淡的景。偶有的几个行人也是朝她投来猜疑的一瞥,又匆匆的相继赶着自己的路。唯有一位面目慈善的老太太朝她走过来,像是已经忍不住的朝她喊过来,“喂,这么冷的天你怎么抱着孩子站在这里呢,冻坏了看你怎么办?” 女人没有言语,只是转过头来看了老太太一眼,老太太这才看清,女子面容娇好,只是脸上有着与年龄不相符的表情,麻木空洞毫无生气,嘴角边的一块淤青还隐隐有些血痕,仿佛在向人诉说着女人有一段辛酸的过往,一段不为人知的故事.....老太太的心忽的就生起了一阵怜闵,她想要说什么却又欲言又止,因为女人已经又已转过头去,分明没有交谈下去的意思,“给,”老太太把伞塞在了女人的手里,柔柔的说到,“快回去吧,没有过不去的坎,别冻坏了,”恩,就走了,女人低低的说道。”
天已经完全的黑了下来,雪仍旧没有一点停止的意思,路灯已经亮了起来,照在雪地上,反射出一层微黄的光芒,不知她现在有没有回去了呢?老太太这样想到,女人的声音似乎又飘向了老太太的耳旁,“恩,就走了”,这声音怎么就觉着冰冷得没有一丝热气呢?好像从很远很远的地方飘过来似的,老太太忽然觉得心头一紧 ,一种不好的预感促使着她连忙出了门,向女人所在的地方走去,老太太送给女人的伞还在,还在女人刚刚站过的地面上,只是伞下已经不见了那对母女,老太太下意识的朝桥下的水面看去,水面已经恢复了最初的平静,连因那对母女所起的最后一丝涟漪都没有看到......
当女人被打捞起来的时候已经完全僵硬了,只是孩子依然在她的怀里,被她死死的紧搂着。也许在一息尚存之际,这是她给孩子的最后一种呵护了,让孩子可以少一点恐惧,至少在那个时刻,孩子还可以感受的到一直相依为赖的母亲还在她的身旁。只是孩子的手是伸张着的,可以看出她当时的挣扎,也许她还想着挣扎着爬到岸上去,她微微张着的嘴似乎还在疑问着什么,也许她还想向生前一样询问着她的妈妈,为什么要把她带到这冰冷入骨的河水中来?只是这一次她再也问不出,母亲也答不了......
后记:这是一个真实的令人心痛的悲情故事,在深深惋惜之余,也想告诉那些正承受命运坎坷的大人们,不要轻易卸下你们为人父母的责任,即生之,则养之,更需呵护之!你们也许很不幸,但为了孩子请收起所有的疲惫,坚强面对,让孩子就如一朵花蕾般幸福的绽放在你们爱的光辉里。