父母的爱作文
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心,母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。当然,父爱也是伟大的:他像一座高大的楼房,一直挺在那,不管风风雨雨,他都会保护好白名己的孩子。
一天,晴空万里。妈妈带着我去买衣服,可在路上,老天不作美,偏偏下起了倾盆大雨,妈妈只带了一把伞,我们两个人用根本不够。但也没办法,我们只好东凑奏西凑凑。实然,一滴雨滴顺着雨伞的边,落到了妈妈的衣服上接着是第二滴、第三滴。我很奇怪,为什么妈妈的衣服己经有凑湿,而我者却一点也没被雨林着,于是,我看了一下雨伞,我这边的雨伞明显比妈妈这边多很多。我问妈妈,“妈妈,你的衣服湿了不难受吗?”妈妈笑着说:“不要紧妈妈难受要紧,主要是你不淋湿就行了!”"这时,我感觉要到了一股暖流入到了我的心……
还有一次,我碰到了难题,便去问爸爸,爸爸说:“这道题不是很难,你用草稿纸算了吗?这道题我不会给你说,你自己算吧。”我生气的路跑回了房间,嘴还小声的说:“哼,自己算就自己算。”我用草稿纸认认真真的算着,不一会会儿我就算出来了,我说:“这也不是很难吗。”我看走出房间得意扬扬的对爸爸说:“这道是题我算出来了”。爸爸说:“只要你细心,认真读题和算题,就一定能成巧功。”
父爱是伟大的的,也是严历的,母爱是慈祥温和。