父母的爱作文
生活中,爱有两种,一种爱使我能够树立信心,找到过失,不断的努力,另一种爱使我受到警告,找到不足,不断提高.
在刚学英语时,我的成绩很不好,妈妈让我背单词,我背得不像小河流水哗啦啦的那么快,而是像炒豆一样一棵一棵的蹦出来妈妈微笑着说:"背得真好,继续努力呀!"我高兴得手舞足蹈,蹦蹦跳跳找小朋友玩去了。有一次,妈妈没在家,我就给爸爸背单词,我一个一个字母说出来,爸爸严厉的说:"你专心背了嘛?谁像你呀!"我极不情愿的继续背单词,直到背熟为止.
其实我明白,爸爸妈妈都是为我好,只是表达的方式不一样罢了。生活中每个人既需要鼓励又需要警告,人们在爱的鼓舞下努力进取。这两种爱使我把握生活中的小船,使他不被哪一种爱的力量推倒。来自母亲的爱给人以勇气,使人敢于做事,来自父亲的爱使人小心认真的做事,并善于做事。
在这两种爱的力量下,我会努力学习,认真对待每一件事,把事情做的更好!