爱父母的作文600字
在我成长的道路上与父母发生了许多事,有开心的,有难过的,但有一件事令我记忆犹新,久久不能忘怀。
在一个晴朗的星期天,我把作业写完了,就对妈妈说想看一会儿电视。“快考试了,还不快复习。”妈妈生气的说。“看一会儿,就一会儿,又不耽误学习,行吗?”我祈求妈妈。“不行,去复习英语,你什么也不会,考试要考零蛋吗?”妈妈更生气了。“我有那么笨吗?我就要看!”“敢看,我就把电视砸了。”我们俩个僵持着,怒气冲冲地看着对方,谁都不肯让步。这时,爸爸回来了,我连忙说:“爸爸,给我们评评理。”“评什么理?”爸爸一脸疑惑地问。“爸爸,我写完作业想看一会儿电视,妈妈就是不让。”爸爸对妈妈说:“就让他看一会吧。”“爸爸万岁,爸爸伟大。”我高兴地说。“不行,快考试了,怎么能这么迷电视。”爸爸看着怒气冲冲的妈妈对我说:“那好,我出几道题,你答对了,就让你看电视。:“””我和妈妈异口同声的说:“太好了。”
爸爸让我把《浪淘沙》,《乌衣巷》、《马诗》默写一遍,我把写完的交给了爸爸,爸爸笑着说:“不错。”接着他们又出了几道数学练习题,我仍然做对了。爸爸说:“别急,还有英语。”英语考的题我错了一半多,看着我的错题,爸爸说:妈妈不让你看电视,让你去复习,是有原因的,这下知道自己的不足了吧!只要你复习完,就可以去看电视。”我连忙点点头,去复习英语了。
母爱是宽容与忍耐,父爱是巍峨与冷峻。我长大了,能理解父母对我的爱,我也要把我对他们的爱通过生活中的点点滴滴送给他们。