一年级的时候,我是个比较懒惰的女孩,一开始爸爸妈妈不怎么留心,觉得这种现象是正常的,开始上学了,会觉得有点累,但是在一次事情后,让我再也不敢偷懒了。
记得有一次,天气晴朗,我和妈妈一起走回家。半路上妈妈接了一个很长的电话,我隐隐约约听见,妈妈要去银行办点事。妈妈刚挂电话,就牵起我加快速度走回家。一到家妈妈就对我说:“我要有点事,你先去王冠骁家写一会儿作业,过个一小时我再去叫你。”
我跟着妈妈高高兴兴来到王冠骁家,跟妈妈说了声再见,便走进房间找王冠骁了。我和王冠骁决定看一小会儿电视,再写作业。可是电视看完了,觉得肚子有点儿饿,看见妈妈还没有来,便和王冠骁吃了点面包。因为吃太撑了,就继续玩会儿玩具。正当我玩得开心的时候,突然,门外响起了刺耳的“咚咚”声,我心里一慌,想:这下完了,我的作业一个字都没写,虽然作业内容只是预习和描写的作业,但对我们刚学拼音的人已经有很多了。紧接着,隔着门就听见我妈妈大喊:“典典!作业写完没?该回家了!”我心里像有一块大石头似的僵住了,我胡乱回答一句说:“快写完了,我出来了!”
我把铅笔盒往书包里一装,跟王冠骁说了声再见,就红着脸跟着妈妈回去了。一路上,我所有的神经绷着。一到家妈妈说:“你先把作业给我看看,我看完了就煮饭去了。”我犹豫了一会儿,只好拿出“空空如也”的作业给妈妈看。妈妈一拿到我的本子,似乎已经知道我有很多没写完,我想:肯定又要挨打了!妈妈把本子一合,温和地对我说:“季羽雁,你想玩,我不阻碍你,但是你不好好学习,我是绝对不会让你再有这样的情况出现的。好了,今天你赶快把作业写好!希望没有下一次了!”
我真感谢我的妈妈,谢谢她留给我尊严,留给我自信!