爱父母的作文400字
父母是孩子的启蒙老师,父母是孩子学习的榜样。父母之爱也是多种多样的,这跟孩子以后的成长可是有着密切的关系的。
记得有一次,我在小区的院子里玩,就看见一个小孩,她看见草地上开满鲜花,便伸手摘了一朵花,可旁边的大树上明明挂着“保护花草树,人人都有责”的牌子,可那小孩像旁若无“牌”一梓,摘了一朵又一朵,摘第二朵时还望望她妈妈,可她妈妈说:“宝宝,你喜欢就摘多点。”我当时还大声地对她说:“你怎么这么教你的孩子!”哪知她盯着我,说道“我怎么教关你什么事!一边去!”我听了直摇头。心想:我长大以后要是做妈妈,一定不像这阿姨一样教孩子。
还有一次,我一个人独自待在家里,闲得没事干,便收拾了一下东西,过一会儿,妈妈从外面办完事回到家里,我便展示了一下我的劳动成果,她一看边拥抱我边说:“哇,友洁,我的孩子!”我当时又自信又开心,可当爸爸回家时,可就不是这样了,他一回家,听妈妈一说,便“巡逻”了一次又一次,开始他还挺开心,可一到后来,眉头皱得不得了,他说:“被子没有叠好,本子没收好,地没拖干净……”我听得头都大了。当然,我现在可比以前好多了。我想,如果当初只有妈妈的一面之词,我现在可就没这么好了。
父母的爱是对孩子的鼓励和肯定,一个孩子受到的爱是他以后的金钥匙,命运之门要这把金钥匙才打得开,爱对,打开;爱错,则会逼孩子走上歧途。这可见得,父母之爱是多么重要。