爱父母的作文300字
今天,老师给我们布置了一篇关于“爱”的文章,刚听到“爱”这个字眼,我心底便有了一股暖流在涌动,温馨的感觉在全身漫延。从我呱呱坠地开始,我便生活在爱的世界里。我感受到了爷爷奶奶百般呵护的疼爱,同学之间互帮互助的友爱,老师严肃又和蔼可亲的爱……但是,令我感触最深的是父母无私的爱。
父亲在我心里就像铁铸的大山,我是山角的一棵幼苗,我依靠着他坚实的臂膀沐浴在阳光里。每当危险来临时,他用坚强的身躯为我阻挡,适时地为我遮风挡雨。他教我坚强、勇敢、刚毅。他总是不顾自己安危地保护着我,使我感到安全。
母亲就像温柔的大海,我是海里的一朵小浪花,依偎在她宽广的胸怀里倾听世界的声音。当海啸来临时,母亲总紧紧地将我拥抱,使我安然无恙地躺在她温暖的怀抱里。她教我真、善、美。生活中的点点滴滴都渗透着无微不至的母爱。
在这充满爱的美好世界里,我想父母的爱是人世间最伟大,最无私的爱。我要好好的珍惜这份爱。