爱父母的作文
做父母的都望子成龙、望女成凤。我的爸爸妈妈也不例外,可他们的方法却很怪。
有一次,我的语文期中考试考了70分。我拿着试卷,胆怯地回到家。我以为妈妈会使劲地打我一顿。没想到,妈妈看了试卷以后,只批评了我几句,就把试卷上的每一道错题认真地给我讲了一遍,才又回过头来教育我、鼓励我。她这样做,让我对下一次考试充满了信心。
又是一次语文期中测试,我考了95分的高分。我以为妈妈会夸奖我,给我买好吃的、好玩的。没想到,妈妈盯了一下分数,对我说:“这次考得好,是老师对你们呕心沥血的结果。下一次要继续努力,不要骄傲。”尽管我没有得到什么奖励,但我觉得有道理。
有一次,爸爸回来了,我给他讲我想买作文书。爸爸爽快地答应了,我们便到红叶书店去买书。一路上,火辣辣的太阳把我晒死了。我央求爸爸给我买一支雪糕。爸爸说:“吃冰的不好,回去喝开水。”我觉得爸爸有点小气。可到了书店后,小气的爸爸竟给我买了几百元的书!我才知道,爸爸不是小气,而是教育我,生活中该节约的钱必须节约!作文
我有一个“怪”的妈妈,又有一个“小气”的爸爸。他们对我的爱,我受之不尽。我一定会考上大学,来报答我的爸爸和妈妈!
五:父母的爱
父母有如一栋高大的楼房,给了我们无声的爱,让我感受到阵阵温暖。父母的爱是最伟大的,他一直在我们身边。父母的爱悄无声息,但是总能用心感受的到。
一天,妈妈带着我和姐姐去逛街,辽阔的天空,突然下起了倾盆大雨。妈妈奇怪地说:“怎么会突然下雨来了?好在昨天看了天气预报,所以带了把伞来。”我们一起撑着伞回家,一路上,妈妈一直把伞往我这边推。雨点顺着伞沿落到了妈妈的身上。那是妈妈没说什么。只是不时地看看我们,瞧瞧我们有没有被雨淋到。妈妈不时看我们的的眼神好像在告诉我们:妈妈淋湿不要紧,你们可千万不能淋湿啊!那是我感受到了妈妈献出的爱。
夜晚,我们一家人都进入了梦乡,只有爸爸还在抽烟,看电视。我也没有睡着。爸爸看见我的手没有被棉被盖上,于是就把我的手拿进被窝,那是爸爸还不知道我闭着一只眼睛,睁着一直眼睛看着他。这是我在心理默默笑着:我的爸爸可真是仔细啊,真是关心我。
还有很多事能让我感受到父母给我的爱。你能从我上面的介绍里感觉到我爸妈对我的爱啊?
六:父母的爱
父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧!
妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。
真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。
爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的!