爱父母的作文
世界充满了爱:老师的爱、朋友的爱。同学的爱。陌生人的爱……假如你以一种充满爱的眼镜看待世界,你会觉得世界似乎是一个大大的爱心球呢!我最难忘的就是父母的爱了。
我的父亲是一个商人,他的眉毛浓、直挺而有轮廓,小小的眼睛如同一颗瓜子。他喜欢喝酒抽烟,因为很伤身体,我与妈妈就经常用语言合攻他。他有时招架不住,就和我开玩笑。我的物品缺了,他就会给我买;他出差了,回来总会给我带些什么新花样;我很喜欢动物,家里需要有个看门狗,于是爸爸就和我买了一条博美犬,很漂亮。虽然他有时会很凶,我做事总是毛毛躁躁、慢慢吞吞的,他会训我叫我长记性。可是我从小都没被打过。
我的母亲,长得普普通通,脸颊还长了三颗好看的痣。她在厂里就是管理,在家中她就是家庭主妇,很忙碌。妈妈属虎,发起火来很凶,但她天天辛辛苦苦煮饭,洗一大堆衣服,非常劳累。每天早上还要早早起来给我煮早餐,晚上又很晚才能休息。妈妈的手很粗糙,上面布满了如同核桃上的“皱纹”。妈妈很喜欢给我买衣服,看到好看的合适的就买。小时我很爱感冒,妈妈有时半夜三更爬起来发现我发烧了,爸爸不在家的时候,还得打车送我去医院。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈的爱是无与伦比的、独一无二的,是他们陪伴我们走过了美好愉快的童年。付出心血养育我们。给予了我们温暖的爱,没有他们就没有我!所以我们才能健康快乐地成长。