爱父母的作文
也许,花朵只是一秒钟的绽放。那也是灿烂的时刻,我祈祷着,我也祝福着。美妙的音符从内心里流出,喜悦与快乐并发着前进。牵牛花,快快长大。我如一个学者,老成的拿着“书”看着,面对着阳光。我不禁微微一笑,这牵牛花好似的我朋友,给我无限的快乐。
夜晚,我藏在被窝里。瑟瑟的寒风透进被子里。我有些担心牵牛花,起身看看窗台边的那盆花。“怎么会这样?它们不是最坚强的花吗?”我慌张的躲进房间,缩在一个角落。怎么会这样?我的牵牛花!
我又不经意看了一眼折半的花……可是我发现了一丝生机:丛丛花朵向中间倾倒,我轻轻的扯开它们,原来里面还躲藏着一朵牵牛花,小小的,但很健康。这一幕深深触动了我的心灵!
为什么呢?孩子受伤父母会心疼!牵牛花的爱让我想起了深深爱着我的父母!试问,哪个父母愿意看着孩子痛苦!活活一个美丽的生命!为了小牵牛花,他们宁愿牺牲自己!这一个晚上辗转反侧,暗暗心痛……
戴着黑眼圈,我闭着眼睛走过室外的花坛。我不忍心看到那样的悲惨。也许,我也知道藏不住我内心的那种沉重。一步一步的走了过去。慢慢前进,越靠近花坛,越害怕;越走进花坛,心越脆弱;靠近了,快了,快到了。心里噗通噗通的跳着。“咚!”我听见心砸下来的声音。我的耳膜被震聋了,巨大的分贝在全身上下徘徊。
这是……怎么回事?虽然事情都在我意料之内,但我还是接受不了它们死亡的事实!,我希望如同室内的那盆花一样有奇迹出现……在折断的牵牛花下还有一大圈的牵牛花被压在下面。前面的牵牛花为了后面的牵牛花牺牲了自己!这些花...为了后代竟然傲然挺过黑暗?
爱是人世间最后一道防线,发自人性和生命本能的对子女的最纯真与朴素的关心。正如花朵一样!父母的爱是在于延续自己后代的生命而发出的出于保护它们与对生命寄托的一种理念!让爱变的纯粹些吧!
是的!这正是父母对孩子的爱!伟大的爱啊!忘了自己最爱,奋不顾身!
我只是感激父母的爱,无限的爱。也许我对他们的爱只有一点,但不可否认的是——父母是全身心的爱我们,全心全意为我们服务。