爱父母的作文
我读了《父母的爱无穷》这篇文章后,文章的内容地打动了心。
这篇课文主要讲了作者在七八岁的,写了首诗,对此的评价是精彩极了,父亲对此的评价是糟糕透了:作者在精彩极了和糟糕透了的这评语中,地把握住人生的,使变都平衡有名的作家,作者并且明白,父母这极端的断言,其实是两种不同形式的爱,但目相同的。从“作家,应该说生活中的每人,都需要于母亲的力量,爱的力量是灵感和创作的源泉。有是不的,他会把人误入歧途。是父爱的力量:警告、提醒,是的,作者误入歧途;另是母亲的力量:赞扬、鼓励,是温柔的,慈祥的。使“我”自信心,这两种力量交织在一起,了孩子的成长。父亲的力量让我不屈不饶,敢于正视的缺点,母爱的力量给我自信,是灵感和感的源泉。
作者一棵幼苗,母爱太阳,把的光芒洒在幼苗上,使幼苗破土而出;父爱细雨,把淅淅沥沥的雨点洒在苗上,让它吸收雨露,使小苗茁壮成长小苗吸收日月之精华后,便会长成一棵大树。从“年来,我少年时代听到的这两种声音交织在耳际:“精彩极了”,“糟糕透了”,“精彩极了”,“糟糕透了”……两股风地向我吹来,我谨慎地把握住生活的小船,使它不被那一股风刮倒。我从心底里精彩极了也好,糟糕透了也好,这极端有的点—那爱。在爱的鼓舞下,我努力地先前驶去。”
说到这,我觉得孩子是需要父母她精彩极了和糟糕透了的评价在父爱和母爱这两股风的吹拂下,小孩谨慎的把握住生活的小船,不被一股风刮倒,才可以平稳的到达,有用。
读了这篇课文,我明白了:在人的生活中,需要爱的鼓励和赞扬,使鼓起前进的勇气,但还得有人指出的。