爱父母的作文
父母,这是一个多么平凡的词眼,也是一个多么伟大的词眼,散发了无私的爱。父母的爱,是人类一个恒古不变的话题。我们赋予了它太多的诠释,也赋予了它太多的内涵,也许它没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转;父母的爱,是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远;父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱,犹如天降雨霖,沛然而莫之能御;能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母的对我们的爱。
母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠久;母爱就像春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光阴;母爱犹如狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;母爱就像是一帖山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯得缕缕思念;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女成长的殷殷期盼。
母爱也是文学和音乐的永恒主题。作者以母爱为主题的,写出的文章便滋润蕴藉;乐师以母爱为主题,弹出的曲调便轻柔幽美,余韵绵绵。
有一首歌唱到:“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹,半壶老酒……”父爱是深沉含蓄的;父爱是博大精深的;父爱是不拘小节的。父爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父爱,总在我遇到难题时,给予我正确的教导。父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
如果把母爱比作是一枚盛开的百合,在每个角落里都散发着它迷人的芳香;那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落里默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母亲的伟大,可又有谁知道父亲的含蓄!一株茉莉也许没有让人泌脾的芳香,但永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在天涯海角,无论这个世界如何变幻,世界上唯一不变的就是父母对孩子的永恒之爱。