父母的爱作文
我的父亲是一个不善于言谈而又特别严肃认真的人;母亲则是和蔼可亲,慈祥的人。
记得是我7岁的那年,我要爸爸教我滑旱冰,不知道是怎么回事,旱冰鞋就是不听我的使唤,刚刚滑一圈,我就重重地摔倒在水泥地坪上了,爸爸就在我身边,他却不把拉起来。我想:爸爸是怎么搞的?看到自己的女儿摔倒了,见事不救,还是我爸爸吗?我又疼又急,哭着对爸爸说:“爸爸,您能把我拉起来吗?”爸爸面无表情地说:“从哪里摔倒就要从哪里爬起来,不然长大后怎么得了?”我一边哭着,一边试着往起爬……妈妈听到我的哭声后,立即从屋里跑出来说道:“滑旱冰危险,女孩子学滑什么旱冰,都摔成这样了,快起来。”一边拉我起来,一边训斥我爸爸:“看见姑娘摔倒了,怎么视而不见,真不知道你这爸爸是怎么当的,你还是人吗?”爸爸却很平静地说:“孩子从小就要学会自立、自强,怎么能够一味依靠父母呢?我们总会有一天要离开她,假如她还没有学会独立生活,那个时候该怎么办?”从爸爸妈妈的争吵中,我明白了爸爸不拉我的道理,我应该从小学会自立、自强,遇到困难后坚强一些,不能够什么事情都依赖父母。我错怪了爸爸,还大哭大闹,引起爸爸妈妈争吵,我真的不应该呀!我马上擦掉眼泪对妈妈说:“不要与爸爸吵了,爸爸这样做是对我好,不要再责怪爸爸了。”妈妈还在继续嘀咕,我脱下滑冰鞋,把妈妈拉进屋里去了……
在生活中,父爱与母爱固然不同,但是,他们的目的是相同的,那就是希望自己的孩子茁壮成长,将来成为对社会有用的人,所以,无论是严厉还是慈祥,父母都是最爱自己孩子的人!