爱父母的作文
亲爱的爸爸,我一直相对您说:“爸爸,您辛苦了,我爱您。”爸爸我觉得您是世上最好的爸爸。您养育了我十多年,您让我健康快乐的成长,您让我无比幸福的成长。您为我付出了许多。每天您的脸上都多出了一两条皱纹,可我渐渐的长大了。
记得有一次,妈妈生病住院了,您给我热好饭菜,又得跑去医院给妈妈,晚上您又给我热水洗澡。这几天都把您累坏了,一连瘦了好几圈。我是看在眼里急在心里。当我想帮您捶捶背的时候您拒绝了,当我想帮您捏捏肩的时候您说不用了。当我回屋睡觉的时候您帮我洗衣服,当我睡觉没盖好被子的时候是您帮我盖的被子。
还有一次,我上四年级考试的时候您鼓励我让我放松,不要紧张。而我的英语成绩很不理想,回到家里不敢告诉您,当您用慈祥的面容问到我的英语成绩的时候,我紧张地说:“我考得不及格,才考得46分。”“没关系,下次考试的再努力一点就可以了,所谓‘世上无难事,只怕有心人’嘛”您的这番话打动了我,从此,我下定决心:以后无论考什么,都要考上90分。果然,这次我居然考得了92分。
爸爸,我真的很想很想对您说:“爸爸您辛苦了,我爱您。”
爱父母的作文 篇5
20xx年,由于妈妈工作调动,我们要离开爸爸了。爸爸目送我们上飞机,眼睛里噙满泪水。待送走我们,去酒店看到个小朋友,爸爸喊他,小朋友因为怕生躲开了,爸爸哭了,饭都没吃就走了,一路走,一路流泪。那时我与爸爸每天打很多次电话,有时候才刚刚挂掉,又响了,夜里常常做梦,梦到爸爸,醒来,忍不住流泪。爸爸还养着我的鸽子,他说那不叫养鸽子,那叫养心,或者是养我的妹妹。爸爸每天都去小公园,有时候处理好文件或公务,不知不觉,就溜达去了。想我时爸爸给我写诗,我一边看一边哭,这些诗刊登出来,有阿姨专门打电话,问到底发生了什么事。在诗里,爸爸说他能够留给我的不是权力,不是财富,而是仅有的一部书,他让我做个好人,成为学者。我也给爸爸写了一首诗,叫《离别曲》:
路程慢慢过香烟,
水和无轮眼泪干;
离别住处心念人,
他乡住处无望亲。
我的诗很悲很痛苦,爸爸的诗更悲更痛苦,尤其那组长达十四首的组诗《小公园》,很多人都是流着泪读的:
多想捧捧你的小手
多想亲亲你的小脸
多想再抱抱娇娇的你
抱着你含泪诉说苦涩的当年
这就是我的爸爸啊!
我和爸爸分开后,他每天都去小公园,因为那里有我的孩提时代,小时候,我常常去那里挖沙、开车、钓鱼、采花,爸妈陪着,洒落一地笑声,一地快乐。真可惜,以前是一家人一起去,现在是爸爸一个人了。
很明显,爸爸的精神状态已不宜上班,否则,由于权重,出错也重,不得已,爸爸向省委提出休假,在上级备案,可就在省委已答复并要求完成手头的事情时,爸爸煤气中毒了,出大事了!在当时,若非妈妈打了个电话,爸爸就死了,我就没有爸爸了。
得到这个消息,妈妈把我叫醒,告诉我,我当即流出眼泪来,恨不得立即回海南,去看爸爸。中毒后,爸爸吃不下饭,走不动路,最后,开始吐血。我和妈妈都很担心……
在一次见到爸爸是在老家潍坊,出了检票口,一眼就看见爸爸了,爸爸老了,头发白了,胡子长出来了,他抱着我,亲着我,之后来到乡下,到一个农家小院,这里是爸爸养病的地方。由于养病,我们才得以团圆,在这里度过了一个完整的暑假,一起种菜,一起玩,一起散步,我们还一起去摸蝉蛹,炸着吃,未到那时特别香。妈妈说这是我们全家绝无仅有的一次特殊体验。
爸,妈,我们一家再也不分开了!