父母的爱作文
我爸爸的对我的爱和其他父亲对子女的疼爱方式不一样。一般别人的父亲爱孩子的方法是,抚摸,拥抱,亲吻。而我爸爸的方式就不一样了,是拧耳朵,用胡子扎我,说白了就是往疼整我。看到我疼的样子,他才开心。
每当放学的时候,我一回到家。爸爸就一把抓住我,用像一根根针似的胡子来扎我的脸。我被扎得又痛又痒时,他就乐得笑声不断。我累得气都喘不过来,真想挣脱他,可是他一直不让我挣脱。虽然我很痛很痒,但是我们父子俩也快乐着,幸福着。
当他看见我的学习进步时,或者我做了好事让爸爸开心时,他就用手拧我的耳朵。一直拧得我连连求饶。拧得我的耳朵像西红柿一样红,拧得我哇哇大叫,爸爸才肯放手。那时的他总是笑得合不拢嘴。
爸爸的疼爱真是疼呀……以前我不理解,总感觉爸爸太坏了,现在才知道那是在疼爱我。爸,虽然你与别人爱孩子的方式不一样,但是在你这种特殊的爱中,我们父子俩有过多少快乐,多少幸福!您对我的“疼”爱就是一种幸福!