父母的爱作文
“父母”,两个伟大的字。每个人的父母都一样,都是爱孩子的。孩子在父母心中,那最重要。父爱如山,母爱似海。说得一点也没错。
“儿子,该去送你上学了,你准备好了吗?”“早就准备好了!”我不耐烦的说。“那让我看看,别落下了什么东西。”然后,我妈就开始一样样的翻查,唯恐我落下了什么。时间一分一秒的过去了,我见我妈还在翻着,便说:“妈妈,别看了,我一样没少!”“哎呀,检查也没啥!千万别忘带什么。”“知道了,知道了。”我说。“还有,天冷了就穿多一点,别冻着了……”妈妈又絮絮叨叨的说着。我也在那儿听着。
过了一会儿,我爸爸也过来了。他说:“儿子啊!在铁中要好好学,多交几个新朋友,要听老师的话。”我说:“知道了,知道了,您就放心吧!”临走时,妹妹还不忘说:“哥哥,再见!”“天冷了,要盖好被子呀!”“知道了!再见!”
经过一番波折,我终于来到了教室。妈妈放心不下我,在教室门口呆了一会儿后,也走了。
到了晚上,睡觉时,我感觉有点冷,脑海边隐隐约约又浮现出了“天冷了,别忘穿衣服。”“晚上要盖好被子。”之类的话。我看着衣服,又看看被子。突然,我脑子一热,恍然大悟:“这就是父母的爱呀!”
那一夜,我睡的很香。因为我感觉我身体周围都是爱,都是父母对我的爱,我在爱的环抱下睡着了。