父母的爱作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。父爱是不动声色,深藏不露的,不善于用语言表达的,父爱如同高山一样给我坚实的依靠,而母爱是温暖的,带着柔情的,母爱如同大海一般宽广,深不可测。父母的爱是我们生活中不可缺少,无法替代的。
记得在一个晚上,我躺在床上,觉得很不舒服,直到眼睛都睁不开了,才慢慢入睡。
半夜,我惊醒过来,恶心了一下,随后就“哗啦哗啦”地吐了一地。我的头就好像炸了一样,眼泪也止不住涌了出来。爸爸妈妈被我的哭声惊醒了,连忙跑了过来。爸爸见了赶紧跑去卫生间拿毛巾擦地。妈妈一把把我抱在怀里,摸了摸我的额头,又摸了摸我的手,焦急地问道:“墨墨,你怎么样了?哪儿不舒服?”
“再坚持一下,说不定天亮的时候已经好了!”妈妈的脸紧紧地贴着我,不停地给我鼓劲。
我刚想说话,可是又吐了。不用说,吐了妈妈一身。妈妈丝毫没有去在意她的衣服,又连忙去拿毛巾给我擦嘴、擦地。但爸爸妈妈还不放心我,就守在我的身边。
早上,我醒来一看,发现我正躺在满脸憔悴的妈妈的怀里,原来,妈妈抱了我一夜啊!
天刚翻起了鱼肚白,爸爸就早早地起了床,连早饭都没吃,就将我背到了医院里。我在爸爸的背上一颤一颤的,但能感觉到爸爸的脚步比平时快了许多。我的心里涌起一股暖流。我趴在爸爸背上,突然又吐了一下。我想尽量避开爸爸,可还是吐到了爸爸身上。“没关系的!”爸爸不但不批评我,反而还一直安慰我。爸爸一直背着我跑上跑下的,直到挂好号才停下休息。我看了看爸爸。啊!那是一又布满血丝的眼睛,那是整夜不睡觉照顾我而熬出的黑眼圈。
父母的爱就是这样伟大!