父母的爱作文
“父爱如山,母爱如海。”这句话在我的心中牢记,在我的心中荡漾。
我的爸爸慈爱和蔼,我的妈妈温柔体贴,他(她)们用无私的爱让我的生活温暖如春,幸福无比。爸爸用宽阔的臂膀为我撑起了一片蓝天,护佑着我的成长;妈妈用勤劳的双手无微不至的照顾着我的生活起居,为我撑起了快乐的幸福之网。
记得五岁那年,有一天,天下着倾盆大雨,爸爸来接我放学,他走的急,只带了一把雨伞。在熙熙攘攘的人群中,爸爸径直走到我跟前,接过了我的书包,把伞撑到了我的头顶。我吃惊地问:“你怎么只带了一把伞呀?;爸爸说:“对不起!太着急了,不要紧!你打上,我不怕下。”我说:“那就咱俩一起打吧!”爸爸“嗯”了一声,就拉着我开始往回走了。可是我发现,爸爸总是偷偷地把整个伞移到了我这边,生怕我被淋湿了,我推过去,过了一会儿,伞又被悄悄地移了过来。到了楼道,我发现爸爸全身都淋湿了。这时,我的眼泪在眼眶里直打转。我顿时明白了父爱如山的深刻含义。
妈妈的爱也是那么让我记忆犹新。有一次,我生病了,病的很重,住院的那几个晚上,妈妈一直守在我的病床前,鼓励我说:“疾病像弹簧,你弱它就强,加油!你很勇敢,一定会早日战胜病魔,康复出院的。”妈妈给我喂饭,帮我盖被子,我每天早上起来,总能看到妈妈拖着疲惫的身体趴在床边,妈妈的眼睛熬红了,都有黑眼圈儿了。但一听见动静,妈妈就立马就醒了,问我这问我那的。妈妈的爱就像大海一样,给了我信心和力量。
生活在这样一个充满爱的家庭里,我幸福极了!
新学期,我要好好学习,以优异的成绩回报爱我如命的爸爸妈妈。