世界上有许多种爱,父爱、母爱······都说父爱如山,母爱如水。但是我最想歌颂的是父爱。在我眼里父爱是深沉的,伟大的。
还记得那一次,我和父亲去地里干活。因为我父亲白天在超市看店,家里还要种地,所以我就在晚上去种地。原本我在家里睡觉,还听着MP3我这小日子过的真美。“咚咚咚”,是妈妈在敲门妈妈(加个修辞)说:“你去地里把”。我吞吞吐吐的说······嗯,行。因为我家的地在山上,晚上太冷。我把我家的帐篷带去了,顺便找了个薄薄的被子。来到山脚下我不禁打了寒颤。终于到了地里,父亲见到我便问:“我你来干吗了?”“我来陪你了”,我看到地下那陈旧的草席,和那只有半瓶的水,父亲说:“你没事歇着吧,别累坏了身子。”天气太冷了,我找了一些柴火,升起了篝火,看那火焰一高一低,噼里啪啦的,我于是瞌睡啦,不由自主的睡着了。
不知道过了多久,我睁开朦胧的双眼,“咦?一亩地怎么都种完了",我找到了父亲,看着父亲那双粗糙的手和那大大的茧子,和那种好的一亩地,我才感觉到父亲太辛苦啦,在看看他身上的破旧的衣服,看看我们身上的名牌大衣,你却穿的那么破旧,在看看你的身子比以前瘦了许多,我们身上都是长肉你却是掉肉。我们喝的是牛奶还有可乐,你喝的是白开水,你为了这个家做出了多大的贡献啊!你宁愿让自己操劳,也不让我们手累。我一定要好好学习,将来报答您的养育之恩,也不知道怎么了眼泪不经意间掉下来了,心中感叹:“父亲真苦。”看着太阳渐渐升起来,我把东西收拾了下,看到父亲还在睡觉我也不忍心吵醒,于是我独自把东西背回了家,在做一桌好菜。走到地里叫醒了还在睡梦中的父亲,“爸醒醒,走咱回家吃饭。”回到家,我主动给父亲的碗里加了许多的肉,您经常让我们吃好、喝好,千万别为家里这点小事情操劳,我以后在不也任性了,不再让父亲为我操心。我会听话,好好学习,天天向上,绝不辜负您对我的养育之恩。
父爱如山,父爱深沉伟大,父爱是世界上最好的爱。