父母的爱作文
感恩是我国的传统美德。感恩老师给了我们知识;感恩朋友给了我们帮助;感恩父母给了我们那份无私的爱……我最想感恩的就是爸爸和妈妈了。
在很小的时候,我就打心眼里佩服我的爸爸妈妈,想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
在我刚出生不久时,一场大病便降临在我身上。那时,我正在与奶奶妈妈玩耍,突然我十分难受,又是翻白眼,又是吐白沫,把她们母女俩吓得半死。没一会,妈妈便从惊吓中醒了出来,对奶奶说:“妈,我先送涵涵去医院行吗?”没等奶奶缓过神来,妈妈就背着我跑出了家门。到了医院,又给爸爸打电话,让他快点来。不一会儿,我觉得身上十分温暖,睁眼一看,原来是爸爸抱着我那小小的身躯啊,那时的我真幸福!
还有一次,放学后,天公不作美,下着倾盆大雨,我想:“哼,别人都有家长接,我就没有!”突然,我看到雨中有个熟悉的身影,我定神一看,是爸爸!我拿着小雨伞向爸爸跑去。一路上,我发现爸爸的雨伞一直向我这边倾斜,我顿时热泪盈眶。
亲情是一把伞,在我们需要帮助时,为我们撑起一方晴空。亲情是一罐蜂蜜,在我们高兴时,再增添一丝甜蜜。
父母的爱真伟大!