爱父母的作文
父爱如山,总给我们一个巍峨持重的支撑。
母爱如水,总为我们注入清澈温暖的生命的汁液。
——题记
从一出生开始,我们就享受着来自他们的爱、关心、帮助,他们有着最动听的名字——父母。感恩父母,关心父母。
最美好的呼唤——妈妈
她,是一缕风,温和轻柔;她是一团火,热烈无惧;她是一朵花,骄艳芬芳。她是不变的港湾,时时让我们停靠,她,有世界上最温暖的怀抱,在我们饥寒困顿的时候给予最及时的安慰;她有着最美好的称呼——妈妈。
母爱是永恒的。母爱如水,浇灌我们荒芜的心,母爱如船,为我们扬起自信的风帆,直达幸福的彼岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!母爱是无私的,在母亲的心里,对孩子永远只有奉献;母爱是宽容的,包容了孩子所有的过错。母亲,不管与孩子相隔多远,多久不见,她的爱总如一根长长的,坚韧的线,看得见,剪不断。
我的妈妈是一位朴实,温柔的平凡妇女,但是妈妈的爱却不平凡而是很伟大,但是却常常被我误解,当我读懂母爱的伟大的时候,我已经学会了感恩妈妈。
早上,妈妈很早就为我准备好了早餐,还要为我收拾房间,洗衣服,把我的一日三餐照顾得很好。在我失败的时候,在一旁鼓励我,在我开心的时候陪着我开心。但我总以为妈妈的付出是天经地义的,因为那时我并不了解妈妈辛苦的付出。但是我现在了解了母爱的伟大,也学会了感恩妈妈,不再让妈妈为我收拾房间,不再让妈妈为我洗衣服,自己的事情自己做,我看到妈妈欣慰地笑了。
“羊羔跪乳,乌鸦反哺,做人之本,孝敬父母。”羊羔为了报答母亲的恩情,总是跪着去吃奶,乌鸦为了报答母亲的恩情,在母亲年老的时候,一口口为母亲喂食。动物都懂得如何去感恩母亲,回报母亲,从小就接受“知恩图报”的教育的我们,有什么理由不感恩母亲呢?
母亲,总是默默付出,以至于我们习惯地忽略了这平凡而又伟大的爱,就让我们心存感恩吧,感恩母亲,让每天都是母亲节!
最深沉的称呼——爸爸
父亲是我们生命中的一棵树,不管风吹雨打始终站在路旁,随时等待为我们遮阴挡雨,等待我们依靠、驻足。因为太习惯他的存在,因此很少去关注和感恩。
父亲的爱是那么深沉,深到我们永远看不到底线;父亲的爱是那么单纯,纯到只想付出,不求回报;父亲的爱是那么宽广,在天涯还是海角依然能感受得到。
高尔基说:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你就读懂了整个人生!”父亲的爱是千姿百态,有时是关心和呵护,有时是支持和帮助。父亲的爱一点一滴,汇成优美的轻音乐,在不惊不乍中奏出爱的深沉博大。
在我们生病的时候,是妈妈在船头;在我们伤心的时候,是妈妈在身旁,在我们独立的时候,是妈妈的千叮万嘱。所以我们容易地忽略了父爱,其实父亲一直在原地等待,默默付出,从未停止,父亲只是不善于表达自己的爱,需要我们去留心,去发现。当我们发现父亲的爱时,父亲好像失去了高度,失去了底线。
感恩是一种美德;感恩是一种对愧疚的怀念;感恩,让爱默默传承,永无止境……