爱父母的作文
当我们呱呱坠地时,迎接我们的是一片片舒心的笑声和一双双充满激动、希望、欣喜以及慈爱的眼神。
当我们开始用懵懂的眼光看世界时,我们看到的是围绕着我们的一双双慈爱的眼睛及那一张张慈祥的笑脸。当我们用一片朦胧的心灵感受世界时,我们感受到的是满满的爱,是一个温暖的充满爱的世界。
当我们咿呀学语时,眼前的是一双双充满希冀的眼神以及一张张略显激动的笑脸,他们期待着我们能叫出诸如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶......等名词。当我们开始步履蹒跚的学步的时候,身边围绕着的是一双双关怀的手和鼓励的眼神,他们生怕我们会一个不慎摔倒,磕坏这儿或那儿的。
当我们步入知识的殿堂,行驶在知识的海洋中成为莘莘学子时,一双双充满期盼、充满希望的眼神便从背后投射而来,那是他们望子成龙、望女成凤的来自心底的最真诚的心愿。
我们每一步的成长,都有他们的脚印,每一次的远行,都有他们的影子,每一次的涉世,都有他们的目光。他们就是这世间最伟大的人,他们便是我们的父母。