父母的爱作文
从小到大,爸爸妈妈为我付出了很多,却从来不求回报……
那是一个深秋的下午,妈妈送我去上周末兴趣班。这天从上午就开始下雨,一直到我们出门时不但没停的迹象,反而更大了。由于下雨,天气一下子冷了起来。我坐在妈妈的电动自行车后座上,冻得瑟瑟发抖,把手直往衣服里缩。妈妈骑着车,可能是感觉到我冷吧,她停下车,脱下外套,罩在我的身上,自己只穿了件薄薄的毛衣。我问妈妈:“你衣服给我穿了,那你呢?”妈妈笑笑说:“我是大人,不怕冷。”终于骑到了上兴趣班的地方,等下了车,我看见妈妈的鼻尖红红的,脸也冻得有点发白,手冷得像冰棍一样。其实妈妈还是冷的,刚才说不怕冷,只是为了安慰我呀!
相对于妈妈,爸爸对我的要求会更严格,他规定我要干的事,不完成的话是绝对不会放我过关的。我每天除了做作业外,必须完成跳绳、读英语、弹钢琴的任务。有一天,我做作业比较拖拉,到九点才做完。我本来想都九点钟了,就放我一次吧。可爸爸说:“今日事,今日毕。必须按计划完成。”我听了一肚子气,但也没办法,只好一样一样地做。爸爸一直在旁边,一样一样地陪着。终于,我在十一点多的时候,打着哈欠完成了所有的任务,上床睡觉了。躺在被窝里,我嘟着嘴,心里很不高兴,觉得爸爸真讨厌,这么难为我,明天做又有什么关系呢?爸爸看出了我的想法,坐在床头,看着我,耐心地说:“你看,今天的任务今天完成了,是多好的一件事啊!否则拖到明天,越积越多,你以后会更累。何况,这也会让你明白,自己的事要有个计划,要安排好时间,下次动作就会快一点了。”我当时不服气,就没吭声。不过到了第二天,想到前一天的惩罚,我不知不觉中就加快了做事情的速度,很快完成了任务。完成任务后,心里确实感觉挺轻松的。这时我明白了,如果不是昨天爸爸的坚持,我今天肯定还会想拖到明天,就像古诗里讲的:“明日复明日,明日何其多。”总是这样,那我就会慢慢变成拖拉鬼了。看来,爸爸昨天的坚持还是有道理的。
爸爸妈妈经常说,我是他们最爱的宝贝,有时候辛苦了一天,回到家看到我的笑脸,就一点也不觉得累了。我知道,爸爸妈妈非常爱我,我也爱他们。我要通过自己的努力,让他们更开心,为我自豪。
父母的爱作文 篇7
父亲的爱是大山,
让我们可以依靠。
父亲的爱是小溪,
滋润着我的心田。
父亲的爱是太阳,
温暖着我的心里。
啊!父亲的爱多么伟大!
让我们时刻都能体会。
我一定要报答父亲,
让他享受我曾享受过的幸福。