父母的爱作文
母亲的的爱、父亲的爱、老师的爱、朋友的爱…我不禁赞叹这世界的美好。
母亲是不善言辞的。我喜欢跟母亲一起散步,诉说我成长中的琐碎小事。母亲的安慰与鼓励。总能让我高兴得合不拢嘴。这种感觉。。真好。晚上踢被子早晨醒来总能看到被子把自己裹得严严实实的。那是母亲给我盖的。母爱入睡,慈祥、温和。
父亲是严厉的脸庞,父亲所说的每一句好,似乎都能成为我前进的动力。跌到了,扶我起来的是母亲,叫我自己站起来的是父亲;严厉的是父亲,慈祥的是母亲。难道是父亲感情“迟钝”?我带着疑问,直到长大。要期末考了。早早的睡觉,却忘了整理书包、文具。。 早晨,朦胧得醒来。发现早已整理得干干净净。爸爸。。一直以来,都是这样。久了,我早就知道是您默默的爱。我错了,那不是“迟钝”。那是父亲无言的爱。父爱无言,温暖了心田。
老师的爱是无私的,我们人生的比例是百分百,而有百分之五十是待在学堂,接受老师的知识传授的。同学们,你们一定觉得老师很凶吧。呵呵,坦白吧。其实,老师相当于我们的父母。当老师骂我们的时候,试着换个角度想想…想过吗?偶尔,老师的一个微笑,总是让我们鼓起勇气、充满信心地做好每一件事。为了自己、为了老师。。认真点,再认真点。。努力做好,报答老师辛勤的付出吧。或许。。以后的以后,将会成为回忆。记住你曾经有过可爱的老师。
现在的我们,试着跟老师做朋友。你会发现,每一页都是经典。我相信,在老师的教导与教诲下,我们一定会茁壮成长。
我们并不孤单,一路上总有人同行怀念那些纯真朴实的日子,那些翻过围墙溜进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子。那些午休时躲在被子里说悄悄话的日子。朋友,我们曾手拉手一起走过。一道道急促的短线划过天空,然后就听见“啪”的一声,是雨点打在叶子上的声音。迟钝的我这才反应过来是下雨了。你拉着我的手飞奔,就是在下一秒的事。好几次我都差点摔倒,但还是仅仅抓着你的手不放。终于,我们一路上狂奔到了屋檐下,看着早已淋成落汤鸡的对方,开心地笑了。朋友,有你真好!未来的日子,我们还将继续走过。。
十三年的旅程,失去了很多,收获的也很多,所有的温暖,我都会把它收藏在心里最柔软的角落。有一天,我遇到人生的冬季时。再把它们唤醒,让曾经的温暖在心头荡漾,融化这一季的冰霜。
收拾好我的行囊,挥手告别满天的云彩,我又将上路,在这里,在这一条绵长的人生小径上,我看到了它的蜿蜒盘旋。有时,骄阳暴晒,有时,梅雨霏霏。然而,依然有着前行的足迹,勇敢地穿越而过。我会珍惜在路上的每一分,每一秒,留恋于旅途中奋斗的风景。
父亲、母亲、老师、朋友。别离开,请陪伴我,让我更坚强的走下去。不管是过去还是现在,我的天空会比以前更加光彩多亩。
爱无言,滋润了心田,成长的旅途中,你会发现,身边有一大堆爱着你的人。
坚强,努力,前进吧。。