父母的爱作文
“父亲是船,母亲是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸……”我仿佛听到了那首美丽的童谣,只不过,对于这首童谣,我已经不感到迷惑和费解。现在,我已明白了这首歌的深深含义……
我在一本书上看到了这样一个真实事例:有一个非常关心儿子的母亲,什么事都不让儿子做。一天,她发了烧,想喝粥,可是自己不能下床,没有办法做,就让儿子做一些粥给母亲喝。儿子从小就娇生惯养,哪里会做什么粥啊!并且,还无情的说了一句:“你想喝粥,不会自己做吗?”
我真不知道,你在说那些话的时候于心何忍!父亲、母亲每天辛辛苦苦的工作,为我们付出了那么多,不求任何回报,为了我们可以吃饭,经常半夜起来做饭,不就是想让我们可以开开心心的嘛!可是哪?这样无私的付出,却只能换来我们一句冷冰冰的话语。
我们的父亲、母亲每天都起早贪黑的忙活,不就是想让我们能过上安定幸福的生活吗?不再重复他们从小所经历过的艰苦生活。他们对我们那么无微不至的关怀,而我们又是怎么样对待他们的呢?
对于我们来说,什么东西都可以选择:同学、玩具、衣服……惟独父母不能选择。他们对我们那么好,呵护、关心我们。虽然,有时候,他们会因为一点小事儿而大吼大叫,可是,父亲、母亲也是爱我们的呀!难道,你做错了事,与这事无关的过路人会批评你吗?
在很小的时候,我很羡慕别人的家长,他们的父亲、母亲有的是艺术家,有的是工程师,有的是受人民尊敬的教师,还有的是救死扶伤“白衣天使”……而我的父亲、母亲呢?却是……我当时多么渴望有一个出色的父亲、母亲啊!现在,我知道,这样的想法是非常无知而又幼稚的。我的父母虽然只有平凡的事业,但是,对我们的爱却是伟大的!从小到大,如果没有了父亲、母亲,能有我们现在美好的生活吗?我们自己的父母才是天底下最好的,最疼最爱我们的,是没有任何人可以取代他们的!
父亲、母亲对我们的爱比山高,比海深,让我们一辈子也报答不完,我会用实际行动来回报他们的!