父母的爱作文
每个孩子,都是父母手心里的宝,他们尽自己的能力给孩子们好的生活,想要的东西。有时候,他们也把自己年少时没好好读书的缺憾,寄托到孩子身上,他们希望自己的孩子可以朝着他们想要的方向努力,再优秀点儿,再进步点儿,再听话点儿,对他们的爱,有时候我真的无法理解。
每次放学一到家,刚放下书包,妈妈就会问:“今天的英语听写通过了没有?测试得几分?”如果是八十几分,妈妈就会说:“叫你每天好好听录音,你不肯听,你看看,听力竟然扣了这么多分!”我心想:可真唠叨,烦不烦啊?我下次认真听录音不就好啦?之后妈妈马上催我去写作业,中途还可能会突击检查一下,看我有没有在玩,有没有在认真写作业。有些时候我正在思考一道题目,所以停在那儿转着笔,妈妈就会喊:“我一不注意你就在那玩笔了!你要什么时候才能懂事,真正让我省点心啊!”我无奈地作解释:“我真的没有在玩,而是在思考问题啊!”妈妈说:“我都亲眼看见你在玩笔了,错了就勇敢承认,还狡辩!”我无语了,妈妈为什么不相信我呢?我真不明白。
有一次我在做数学奥数题,前面简单的几题很快做完了,后面几题真的很难,我在纸上画了半天也没弄明白。这几道题的形式在课堂上都是没有讲过的,难度也有点大。正在冥思苦想时,爸爸见了,走过来说::“是不是碰到不会的题目了?”我点了点头,把奥数书递给爸爸看,爸爸看了看题目说:“这么简单的题目你都不会?肯定是上课开小差了,没认真听老师讲课。”我争辩说:“老师真的没讲过啊。”爸爸见我是真不会,于是坐了下来,拿起纸和笔,画起了简单的示意图讲解起来,爸爸用了好几种方法,讲得有点深奥,我听得似懂非懂。我以为爸爸会将步骤写给我看,没想到,他讲完后让我按他讲的做一遍。他走开之后,我脑袋一片空白,想着明天要交的呢,怎么办?突然我想起来奥数后面不是有答案的吗,我在心中暗暗想:就一次,就抄一次。于是我就把书后面的答案直接抄了上去。更没想到的是,过了一会儿爸爸回来检查了,他一看我写的与他的方法不一样,而是和后面答案一模一样,知道我直接抄写了,便勃然大怒,狠狠地训斥了我一顿,说如果不懂,你可以再问呀,你把答案抄上去,不是自欺欺人吗?
我难过极了,我知道是我错了。可是不就是几道奥数题吗,至于发那么大火吗?我真不理解。