父母的爱作文
人人都说:“母爱如海,父爱如山。”父母的爱是世界上最美好的爱,那么温暖,那么无私,那么伟大。我也深深地感到,我会将父母之爱永存心中。
我家住在武定门外旭光里小区,到学校上学路程比较远,上学不是爸爸接送就是妈妈接送。特别使我感动的是接我回家上楼时,妈妈总是不让我背书包而是自己背,就算生病也不让我背。我就说:“妈妈,你身体不好,书包就让我背吧。”可妈妈说:“不行,你是小孩子,现在正在长身体,书包太重,会把你压矮的。”听到妈妈这句话,我感到心里无比温暖,并深深体会到妈妈是多么的无私、伟大呀。有时爸爸没下班,妈妈又要上夜班没时间送我,这接送我的任务就落到了年迈的、70多岁的爷爷肩上了。他为了我付出了许多,很辛苦。
一天,爸爸笑咪咪地对妈妈说:“小红,我跟你商量件事。祺祺渐渐长大了,老爸也老了,我们省一点钱买辆汽车吧。”妈妈说:“好呀,我早有这想法了,我支持你。我们省一些,争取在春节前把车子拿下。”
从此,爸爸、妈妈真的省吃俭用,过年过节时爱美的妈妈喜欢的化妆品不买了,漂亮的衣服也不买了。爸爸也是如此,新衣裤也不买了,香烟也少抽了,也很少带我和妈妈出去吃饭了,父母亲为了我就是这样省吃俭用,钱也渐渐积少成多。
20xx年9月的一天放学了,我站在门口等爸爸,我老远看到爸爸走过来。我奇怪地问:“爸爸你今天怎么没骑车呀?”爸爸笑眯眯地说:“女儿,我今天给你个大惊喜!”老爸拉着我来到一辆蓝色的轿车面前对我说:“女儿,上车我好奇地说:“老爸你跟谁借的车呀?”老爸说:“买的,咱家的”我听了这话高兴地说:“哦,太好啦!”老爸边开车边说:“ 女儿,从今以后老爸接送你上学,你爷爷下岗啦,你妈妈也下岗啦。”
真的,自买车以后爱睡懒觉的老爸一早就起来了,接送我上学。不管刮风下雨也不管天寒地冻,爸爸妈妈为我付出了许多许多,我能不感动吗?难道爸爸妈妈对我的爱,我能不赞美吗?
听了我的故事,你说天底下所有父母亲的爱是不是那么伟大,那么无私,我们做儿女长大一定要报答父母得我们的养育之恩。