父母的爱作文
“父爱重如山,母爱深似海。”每当我读到这句名言时,我都会想起那件使我感受到父母的爱的事。至今想起来还历历在目,下面就让我跟你说说吧!
那天晚上8点多,我和爸爸一起去树林里捉知了,妈妈不在家。我正在捉知了,爸爸过来把手电筒拿走了,我想去把手电筒抢回来。突然,我觉得脚上凉凉的,所以我赶紧走到爸爸身旁,把手电筒抢回来往脚上一照。呀!我的脚被树茬挂了一下,流了好多血,刚刚不知道还好,没有觉得痛,可现在我觉得非常痛,那一大片都是血。爸爸见了连忙把我抱到屋里,拿出几张纸把我的伤口捂住,然后开车送我去医院。
在去医院的路上,爸爸给妈妈打了电话,让她赶紧到医院,爸爸找了个护士阿姨问受伤了在哪里缝针。护士阿姨说在住院部7楼。这时妈妈来了,妈妈一来就问我:“你没事吧?”“我没事,妈妈,别担心。”我对妈妈说。过了一会儿,我们到了住院部。妈妈背着我乘着电梯到了7楼,到了7楼后,我们找到了医生,并向医生说明啦情况,医生领着我们去了一间屋子,医生让我躺床上,他去拿些东西。
过了一会儿,医生来了,他给我的脚打了麻针,之后,医生拿着针开始缝了。我觉得缝针的地方痒痒的,妈妈一直在安慰我。缝好针后,妈妈非要背着我回家,中途,妈妈有几次明明坚持不住了,可她还是咬牙坚持着。趴在妈妈的背上,我忍不住哭了。
因为我知道了父母对我的爱。正如父母的爱像冬日中的一束阳光,温暖着我的心。父母的爱像一把雨伞,为我遮风档雨。父母的爱像一座灯塔,在黑暗中为我指引方向。我一定要好好学习,报答父母,不让他们失望。