爱父母的作文
在一个风雪交加的日子里,我听着窗外“滴滴答答”的雨声,我想起了疼爱我的妈妈和一直在背后默默鼓励我的爸爸。
在我上幼儿园小班的时候,因为年纪小很多事情都处理得不好。在中午休息的时候,我旁边的一个小男孩一直打扰我睡觉,但是老师知道后却只批评了我,叫我到门口罚站。当时我心里非常委屈。终于熬到了下午,我立刻跑到走廊上给了小男孩一巴掌,小男孩也不服输,直接还手,我们就打起来了。但老师并不知情。回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听完后,气势汹汹地拿着衣架就来打我,非常生气地对我说:“你是不是长本事了,还打人!”从此之后我再也没有打过人了,父亲的教诲对我一身受用。
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”母亲在我的心里一直是很严厉的,但有一件事让我感到了深深的母爱。
有一天晚上,我感到头很晕,意识到我发烧了,于是告诉了妈妈。妈妈知道后急得坐立不安,赶紧找体温表来帮我测体温,39。2度,发高烧了。妈妈赶紧去拿退烧药给我吃,可是吃了药也没有好转,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,立刻带我去了医院。当天夜里我打了四瓶点滴,迷迷糊糊中我睡着了,还是妈妈从医院里辛辛苦苦地背我回家。每次当我想着想起这件事的时候,我会情不自禁地流下感动和难过的眼泪。
还有一次,我在教室里兴奋地等待着,因为老师很快就会发成绩单了。老师郑重地宣布:“曾子萱八十九点五分。”听到这消息后,我的心里从一朵开得鲜艳的花,一下子变成了一朵凋谢的花,心想:会不会今天又得吃“红烧排骨”了?我越想越害怕,走到家门口,感觉就是到了魔鬼的天堂。我低落地走进了家门。妈妈说:“子萱是不是没有考好呀?不用担心,妈妈和你一起排忧解难,好不好?”“嗯,好!好!”我回答道,突然觉得幸福来得太突然了。于是,我和妈妈便把试卷上的错题全部重新做了一遍,直到我全部学会并且弄清楚它的含义和来龙去脉,妈妈才同意让我去洗澡睡觉。
啊!父母的爱真是无私的!为孩子们撑起一片湛蓝的天空。我爱我的爸爸妈妈,是他们教会了我许许多多的人生道理!