父母的爱作文
每当我听到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”时,我就觉得自己好幸福。
记得去年的冬天,我在教室里补作业补了很久还没补完,父母站在校门口等我,他们缩着身子,还不时地打着喷嚏,而我呆在温暖的教室里补作业,觉得一点也不冷,就这样我一直补到值日生做完值日了以后才补完。本来以为爸爸妈妈肯定会骂我,可是他们并没有骂我,只是严肃地对我说:“以后要抓紧时间,不要再拖拉了。”父母对我真好,我以后要抓紧时间做作业,这样省下来时间可以用来帮爸爸妈妈做点我力所能及的家务活。能在爸妈工作回来时及时地端上一杯热水给他们,还能给爸妈敲敲背,让爸妈可以缓解一下工作中的疲劳。顺便给爸妈讲一下学校里发生的一些有趣的事。
“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义”,我要做个体贴孝顺的孩子来回报爸妈对我的爱。